Циклюем паркетный пол правильно




Циклюем паркетный пол правильно

Циклюем паркетный пол правильно

Автомобильные вышки в аренду в Саранске помогут выполнить строительство дома. Но что делать, когда нужно обновить напольное покрытие? Не спешите перестилать пол. Если он деревянный, то его можно обновить. В этом деле поможет циклевка. Из каких этапов она состоит? Об этом подробней чуть ниже.

Подготовительные работы

  1. Если предстоит натереть пол, следует заранее избавиться от слоя мастики.
  2. Далее следует выполнить его подготовку и заполнить все имеющиеся на нем щели. Делается это либо смесью из обычного клея для обоев и опилок. Можно также воспользоваться бумагой, клеем и морилкой (чтобы вписаться в цвет).
  3. Кроме того, следует подготовить и саму комнату – дверь закрываем, а окна, наоборот, открываем, так как пыли будет много.
  4. Надеваем рабочую одежду, и вперед.

Сам процесс

  1. Аренда бульдозера в Саранске не понадобится для обновления напольного покрытия. Нужно один раз пройтись циклевочной машиной с наиболее крупной наждачной насадкой.
  2. Что касается второго прохода, то для него потребуется средняя наждачная насадка. Двигаемся строго параллельно доскам.
  3. Последний этап – финальная циклевка по той же траектории, но уже насадкой с наиболее мелкой зернистостью. Не забываем про труднодоступные места.

Что делать в конце?

Как и услуги автокрана 300 тонн в Саранске, обработка пола циклевкой завершаются определенным образом. По словам специалистов, финальная обработка предполагает следующие действия:

  1. Еще один раз инспектируем покрытие пола и следим, не остались ли щели либо же неровности, которые, возможно, пропустили во время процедуры.
  2. Та поверхность деревянного пола, что обработана, должна быть покрыта посредством слоя специального антисептика, который защитит материал от гниения и вредных насекомых.
  3. Теперь настало время нанесения лакокрасочного элемента. Вскрываем пол лаком, а завершаем все нанесением мастики.

Что сложнее всего?

Исходя из опыта, можно сказать, что самая сложная задача при циклевке деревянного пола – это равномерное снятие имеющихся поврежденных слоев. В таком случае мы рекомендуем обратиться к профессионалам, которые не понаслышке знакомы со всеми нюансами такой процедуры и имеют для этого все необходимое:

  • опыт;
  • инструменты;
  • расходные материалы.

Сама по себе циклевка – удовольствие недорогое. По словам специалистов, она обходится на порядок дешевле, нежели полная замена полов на новые. Поэтому, делая капитальный ремонт жилища, не стоит спешить с покупкой ламината, плитки или же любого другого материала. Вполне возможно сгодится и старый паркет, который можно всего-навсего обновить посредством циклевки.