Виды мебельной дверной фурнитуры




 

Потребительский рынок развивается стремительно. Современный покупатель предъявляет высокие требования ко всем товарам, уделяя внимание не только продукту в целом, но и его отдельным элементам. Сегодня производители фурнитуры предлагают потребителю широкий ассортимент ручек, петель, комплектующих для дверей любого типа. Главными критериями, определяющими выбор фурнитуры для дверей, являются: функциональность, декоративность и надежность.

Металлические двери, оснащенные петлями, ручками, замками, тщательно подобранными к элементам интерьера, станут достойным украшением помещения. Дизайнеры, занимающиеся разработкой дверной фурнитуры, совмещают накопленный опыт предыдущих поколений и преимущества новых технологий. Современные производители отдают предпочтение латуни — материалу, легкому в обработке, позволяющему создавать изделия самой разнообразной конфигурации. Компания Гравитон предлагает купить мебельную фурнитуру в интернет-магазине на сайте stanki.biz. В интернет-магазине оборудования и профессионального инструмента Гравитон имеется широкий ассортимент мебельной фурнитуры, производимой мировыми лидерами в данной отрасли.

Мебельная фурнитура
Мебельная фурнитура

 

Латунные ручки и петли пользуются в последние годы повышенным спросом покупателей. Они прекрасно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации, благодаря прочности и внешней привлекательности. Фурнитура из латуни не подвержена коррозии, долго сохраняет декоративность, не требует особого ухода. Дверные ручки изготавливаются в форме рычагов, колец, изысканных, дополненных оригинальными вставками из стекла или кожи, деталей.

Дверная фурнитура для каждого вида дверей имеет свои индивидуальные особенности. Конструктивно современные межкомнатные и входные двери могут существенно отличаться от классических образцов этой продукции. Сегодня популярны входные двери из стекла, раздвижные межкомнатные двери. Для таких изделий необходима специальная фурнитура. На раздвижные двери устанавливаются ручки, не препятствующие их движению. Петли для стеклянных дверей изготавливаются с учетом большого веса изделий.

Дверные петли производятся с учетом повышенных требований к их функциональности, они обеспечивают легкое и бесшумное открывание дверей. Форма петель может быть, как классической, так и универсальной. Для тяжелых дверей специалисты рекомендуют выбирать универсальные петли, облегчающие их ход. Плавное и безопасное движение тяжелых дверей обеспечивается специальными доводчиками. Фурнитура нового поколения защищена от внешних повреждений защитным покрытием.

Ведущими поставщиками дверной фурнитуры класса «премиум» являются известные производители из Финляндии, Эстонии, Испании. Российские компании в последние десятилетия активно наращивают темпы производства, превращаясь из мелких кустарных фирм в солидные промышленные объекты. Одновременно с ростом модельного ряда дверей расширяется ассортимент качественной фурнитуры, которую можно без труда подобрать в соответствии с дизайном интерьера.