Выбираем стеклянные офисные перегородки




 

До последнего времени, если заказчик желал, чтобы свободное место офисного пространства было надлежащим образом поделено, то оставалось прибегнуть либо к кирпичной кладке или использовать гипсокартонные версии листов. Первый вариант проигрывал дороговизной, тогда как второй – практичностью. Ведь если случится избыток влажности внутри помещения, то листы из ГКЛ рискуют банальным образом обвалиться. Если требуются относительно дешевые перегородки, отличные нулевой гигроскопичностью и повышенной прочностью, то лучше выбирать версии из стеклянного полотна.

Перегородки из стеклянной основы с легкостью способны обеспечивать вполне комфортные условия работы любому связующему структурному подразделению внутри самого офисного пространства, и одновременно достойным образом поддерживать в коллективе настоящий корпоративность и дух коллективизма. «Прозрачные» офисы отличны от других стен также и тем, что все его посетители не испытывают некого психологического барьера, что никто никого ждет за закрытой стеной или дверью. А офисное помещение, целиком выложенное из стекла, становится абсолютно открытым и взаимопонимание с клиентами происходит на порядок быстрее.

Стильные и красивые перегородки из стеклянного полотна позволяют создавать в кратчайшие сроки предельно комфортные и дешевые конференц-залы или превратить их в помещения для переговоров. Монтаж алюминиевых конструкций в Хабаровске можно заказать в компании «Алюминиевые конструкции» на сайте ak-27.ru. Благодаря запатентованному конструктивному решению «АлюминТехно», упрощается монтаж (и демонтаж) алюминиевых перегородок.

Алюминиевые офисные перегородки
Алюминиевые офисные перегородки

Офисные перегородки из стеклянного полотна также имеют окантовку из алюминиевого каркаса, на котором, собственно, и надежным образом и удерживается все стекло. Данный вид каркаса называют профилем. Его толщина весьма невелика, что позволяет выглядеть всей конструкции воздушной и предельно легкой. Алюминиевые версии профилей здесь считаются наиболее удачным материалом для размещения и других версий стеклянных панелей – межкомнатных перегородок радиусного типа. Особые версии профилей из алюминиевого сплава позволяют с наибольшей легкостью прокладывать в них любые провода: телефонные, электрические и даже компьютерные.

Какие стекла применяют в данных версиях систем?

Когда нужно инсталлировать перегородки внутри помещения, то принято применять особо тонкие (4-6 мм) стеклянные полотна. В тех общественных местах, где потребуются меры по повышенной безопасности, фирма-производитель сможет закреплять более толстые закаленные стекла толщиной до 10 мм.

Когда рабочее место необходимо тщательным образом изолировать, то вполне можно инсталлировать либо матовые стекла, либо цветные стекла, вплоть до витражей! Ведь данные версии перегородок позволяют установку прозрачных или вообще — непрозрачных элементов.

Звуковая изоляция стеклянных перегородок достигается с помощью облегченных панелей и резиновых уплотнителей между всеми деталями конструкции. Когда нужно соблюсти звуковую изоляцию и безопасность, рекомендуется подбирать стеклянные перегородки на основе триплекса. Данные стекла вообще не разбиваются, так как между ними залит дополнительный полимерный наполнитель, который не только глушит шум, но и гарантирует повышенный уровень безопасности – если случится сильное физическое воздействие, то такое стекло не разлетается на части, а только трескается. Далее стекло ремонтируется или заменяется на новый аналог. По большей части стекла-триплекс важны для конференц-залов и «тихих» кабинетов для высшего руководства.