Элитные ванны. Какими критериями руководствоваться при выборе сантехники?




 

В начале двадцать первого века все понимают: ванна – это не просто элемент сантехники, связанный с гигиеной, но также распространённое средство релакса, получения удовольствия, место проведения косметических и лечебных процедур. Поэтому в наши дни соответствующий рынок захватывается при помощи новейшего «оружия»: имя ему – элитные ванны.

Изготовляют элитные модели из чугуна (особенно прославились Италия, Англия, Франция), акрила (однозначный лидер – Голландия, но не отстают и другие страны Европы), стали (здесь нельзя не упомянуть фирмы Финляндии).  Чугун – довольно традиционный материал для изготовления ванн и умывальников. Тем не менее, сегодняшние технологии позволяют создавать из него по-настоящему элитные экземпляры. Советские белые ванны из чугуна, как мы все помним, желтели спустя несколько лет, но эмаль последнего поколения – совершенно гладкая, приятная на ощупь, не подвержена изменениям цвета. Наличие трещин тщательно контролируется при помощи компьютера, брак в продажу просто не поступает.

При всём этом нельзя не отметить, как выделяются на общем фоне элитные ванны из акрила. В них прекрасно решительно всё: и качество, и внешний вид, да и с позиций здравоохранения эти ванны смотрятся чрезвычайно выгодно. «АкваЛюкс», магазин элитной сантехники во Владивостоке предлагает широкий выбор качественных моделей ванн. Множество медицинских организаций подтверждают, что акрил – это материал, идеально подходящий метаболизму человеческого тела, бактерии на нём не задерживаются, а структура такова, что даже если ванна давно стоит пустая, без влияния тёплой воды, температура её поверхности не будет ниже комнатной.

Элитная ванна из акрила
Элитная ванна из акрила

Элитные ванны из акрила, представленные на сайте aqualuxe-vl.ru, отличаются также отсутствием деформаций, великолепной стойкостью к внешним воздействиям, а если даже на поверхности появился нежелательный след, его легко убрать самостоятельно при помощи наждака и специального лака. А ещё эти элитные ванны долговечны, причём сохраняют не только функциональность, но и цвет, блеск; кроме того, именно акрил позволил создать такую роскошь, как элитные ванны с гидромассажем. Вдобавок это очень лёгкий материал, что значительно упрощает процедуру монтажа.

И напоследок – пару слов про ванны из стали. Многие не любят их за то, что сталь ассоциируются скорее с убийственным холодом, нежели с уютом и негой ванной комнаты. Но это не совсем так – под влиянием горячей воды она прекрасно прогревается, кроме того, именно стальные отличаются потрясающим богатством форм и стилей, что позволяет подобрать экземпляр практически для любого дизайна интерьера!