О преимущества калитки из профнастила




Сегодня профнастил стал самым популярным материалом для изготовления заборов и калиток

Забор из профнастила – это прекрасный вариант для тех, кто желает получить современное ограждение за небольшие деньги. Такой забор не нуждается в дополнительном обслуживании. Все что нужно делать – это периодически чистить его от грязи и пыли.

Сегодня профнастил стал самым популярным материалом для изготовления ограждений, заборов и калиток самого разного назначения. О преимуществах калитки из профнастила на странице сайта http://www.management.com.ua/partners/2019/05/08/kalitka-iz-profnastila-prosto-deshevo-i-nadezhno/ можно прочитать более подробно. Калитка — немаловажный элемент любого забора и выбирать её нужно с толком, чтоб она выглядела хорошо.

О калитке из профнастила на сайте management.com.ua
О калитке из профнастила на сайте management.com.ua

Преимущества заборов и калиток из профнастила

Дело в том, что цена на профнастил для забора примерно такая же, как и стоимость деревянного забора, но прочность у профнастила намного выше, чем у дерева. Она примерно такая же, как и у металлического забора.

Забор, выполненный из профнастила, можно использовать как временное ограждение, например, на стройплощадке. При надобности он легко демонтируется и переносится в другое место. Довольно часто заборы из профнастила используют для ограждения загородного дома или дачного участка.

Он обеспечивает надежную защиту, отличается долговечностью и отличными эксплуатационными свойствами. Кроме того, такой забор не нужно ежегодно окрашивать, что избавляет хозяев от каких-либо дополнительных расходов.

Установка заборов и калиток из профнастила

Для установки забора из профнастила, нужно грамотно разметить периметр и выкопать ямы под столбы. В некоторых случаях можно сделать ленточный фундамент. После этого можно ставить опорные столбы с поперечинами и монтировать на них листы.

Благодаря тому, что забор из профнастила сплошной, он защищает участок от просматривания. В принципе, перелезть через такое ограждение тоже достаточно сложно. Забор из профнастила устойчив к сильным порывам ветра и снеговым нагрузкам.

В настоящее время профнастил, он же профилированный лист, широко применяется для создания ограждений на загородных участках, складских и строительных объектах. Обычно для того, чтобы построить забор из профнастила большой площади, например, для того, чтобы оградить стройплощадку от посторонних, обращаются к квалифицированным профессионалам.

Но не всем их услуги по карману, тем более что такой забор на даче каждый в состоянии установить самостоятельно. Чтобы получившаяся в итоге ограда простояла века, необходимо в точности соблюдать процесс монтажа, который не отличается высокой сложностью.

Опора для такого забора должна быть надежной, потому что по сравнению с легкими деревянными конструкциями он весит немало. Вообще, она нужна каждому ограждению, и забор из профнастила не является исключением из этого правила. Прочные столбы вкапываются в землю на расстоянии порядка двух с половиной метров друг от друга, причем глубина вкапывания должна составлять один-полтора метра.

У основания они бетонируются и укрепляются стальными пластинами, после чего засыпаются слоем песка, что позволяет добиться надежной фиксации. В противном случае забор может просто не выдержать резких сильных порывов ветра и попросту упасть на грунт.

Желательно выполнять все работы, связанные с установкой опор, в сухую погоду, чтобы под основание не попала вода. Верхняя часть опор покрывается слоем гидроизоляции, либо к ней приваривается красивый козырек, обладающий декоративными и защитными функциями. Затем к опорным столбам привариваются поперечные металлические балки или трубы, к которым и крепятся пластины профнастила, для чего используются саморезы.

Все, после того, как с помощью шуруповерта все саморезы вкручены, можно считать новый забор полностью готовым к многолетней эксплуатации. Не стоит бояться, что со временем он покроется ржавчиной, ведь листы еще в заводских условиях обрабатывают специальными пропитками и наносят на них полимерное покрытие.