Садовый райдер – ваш маленький незаменимый помощник




Садовый райдер – ваш маленький незаменимый помощник

Аренда автокрана в Туле поможет справиться со строительными работами. А одним из наиболее необычных типов спецтехники для сада и огорода является райдер. Безусловно, нельзя говорить об их высокой популярности. Но, тем не менее, такие машинки становятся все более востребованными у отечественных владельцев загородных участков.

Описание

Итак, что же такое райдер? Можно сказать, что такая техника представляет собой нечто среднее между мини-трактором, а также самой стандартной газонокосилкой. Райдер укомплектован колесами, может самостоятельно передвигаться. В наличии удобный руль. На стальную раму установлен моторчик с бесступенчатой трансмиссией. Что касается колес, то они относятся к пневматическому типу. Демонстрируют неплохую проходимость на грунте. При этом максимально возможная скорость райдера равна около 11 километрам за один час.

Рабочая панель расположена непосредственно перед водителем. Там же находятся всевозможные рычаги. Позади установлен бак для сбора скошенной травы, которая скашивается ножами из межбазового пространства. При желании оператор может самостоятельно отрегулировать высоту обрезки травы. В зависимости от модели и типа райдера, это делается либо механически, либо гидравлически.

Где используются?

Автовышка в аренду тут, ну а далее следует сказать относительно сферы использования райдеров. Стоит отметить, что вышеописанная техника применяется отнюдь не только дл ухода за газонной травой. Дополнительные насадки существенно расширяют спектр работ, среди которых выделяют следующие:

  • обрезка тонких кустов;
  • устранение сорных травы на участке;
  • стрижка газона;
  • мульчирование;
  • очистка участка от мусора;
  • перевозка нетяжелых грузов;
  • очистка снега и рыхление почвы.

Виды райдеров

По словам специалистов, все такие машины можно разделить на такие виды:

  1. Модели бытовые. Идеально подходят для участков, площадь которых не превышает 4 тыс. квадратный метров. Отличный вариант для дач и владельцев домов с большими газонами. Мощность мотора в данном случае не превышает семи лошадиных сил. Что касается ширины захвата, то она составляет 90 см.
  2. Модели полупрофессиональные имеют чуть больше лошадок под капотом (до 10) и ширину захвата на уровне 100 см. Допускается использование оборудование навесного типа. В качестве такового выступают всевозможные сеялки, фрезы, а также бороны. Это отличный вариант для всех владельцев больших по своей площади огородов.
  3. Профессиональные модели, как правило, востребованы в коммунальной сфере, где они в состоянии быстро справиться с очисткой улиц от снега и уборкой от мусора. Количество лошадиных сил – 20.