Кабинет астрономии его оформление и оборудование




 

Астрономию можно выделить из всех преподаваемых в школе точных наук, как особо зависящую от оформления и технического оснащения кабинета в эффективности усвоения материала дисциплину. Этот момент можно объяснить недоступностью наблюдения большинства видимых космических объектов во время проведения уроков.

Если сказать точнее, то преподаватель физики или химии может провести на занятии показательный опыт, используя доступный инвентарь для объяснения какого-либо явления, тогда как степень усвоения нового материала по астрономии целиком зависит от демонстрационного оснащения. Это также напрямую касается тем, связанных с изучением небесных тел, которые невозможно разглядеть в обычные телескопы.
Приобрести все необходимые приборы можно обратившись в нашу компанию и укомплектовать на взаимовыгодных условиях кабинет астрономии в самые короткие сроки. Ассортимент товаров для школ, способствующих оптимизации образовательного процесса по указанному предмету можно рассмотреть в представленных ниже группах.

Основные приборы и приспособления для кабинета астрономии

Человеческий мозг порой отказывается воспринимать общеизвестные научные факты, чем объясняется многовековое заблуждение по поводу формы нашей планеты. Мнение, что Земля плоская и сейчас разделяет часть необразованных людей, которые судят по не различимой визуально кривизне, из-за не соотношения различающихся в миллионы раз размеров.

Именно для одновременного наблюдения изменений, происходящих на огромных расстояниях, созданы компактные копии необъятных по размерам систем, используемые в качестве демонстрационного оборудования в кабинетах астрономии. Это помогает закрепить в понимании школьников саму суть явления и является альтернативой стандартному заучиванию указанных в учебнике фактов.

Можно выделить несколько особо важных демонстрационных приспособлений:

  • Теллурий — модель вращения планет вокруг солнца, также востребованная в проведении уроков природоведения в младших классах. С его помощью можно проследить освещенность определенных точек поверхности в зависимости от орбитального положения и объяснить причины смен климатических сезонов;
  • Глобусы Луны, Марса, Венеры и другие;
  • Макеты объектов солнечной системы с твердой поверхностью, астероидов, кометных ядер.
  • Оборудованный подобным образом астрономический кабинет используется для преподавания географии и природоведения, особенно это касается учебных заведений в малонаселенных районах. Такое совмещение возможно благодаря сходству дисциплин и их близости по духу.