Строим забор – плетеная и сварная сетка




Рассмотрим виды материалов для заборов, и как использовать плетеную и сварную сетку.

Мы вместе рассмотрим плетеный и сварной вид материалов, и обобщим их преимущества. Завод компании «Sitka» изготавливает и продает заборную сетку в Киеве и с доставкой по всей Украине. Металлическая сетка для забора представлена на сайте https://sitka.com.ua/ru/zheleznyj-zabor, она широко используется как надежное и недорогое ограждение в народном хозяйстве и в быту. Металлическая сетка для забора от компании «Sitka» имеет модульную конструкцию, что позволяет огораживать участки любой формы и назначения.

Сетка для забора на сайте sitka.com.ua.
Сетка для забора на сайте sitka.com.ua.

Строим забор – плетеный и сварной материал.

  • Плетеная сетка.

Квадратное плетеное ограждение — очень популярный материал, потому что он недорогой и его можно найти в нескольких цветовых вариантах с разными размерами ячеек. Поскольку он связан, его можно легко расплести, где угодно или сплести по мере необходимости. Покрытие может быть выполнено оцинковкой, или нанесением полимера.

Недостатком является то, что для установки требуется большое количество компонентов (вязальная проволока, талрепы, ремни для стоек, зажимы, натяжные стержни и т. д.). Этот материал можно разделить еще на две категории:

— с натяжной проволокой – которая вплетена в верхней и нижней части. Для ячеек более 1,5 рекомендуется установка центральной натяжной проволоки, в некоторых ячейках она машинного плетения. Недостаток в том, что на более длинных участках ограждение трудно натягивать, а окончательная обработка занимает много времени, материал рекомендуется для участков короче, чем 25 метров.

— без натяжной проволоки — преимущество заключается в простоте обращения и транспортировки перед сборкой. После установки забор выглядит более привлекательно.

  • Сварная сетка.

Сварная конструкция становится все более популярной, в основном из-за того, что она прочнее, не расплетается и является самонесущей. Каждая горизонтальная проволока тут является натяжной. Самонесущий вариант ограждения облегчает монтаж. В то же время волнистая горизонтальная проволока увеличивает срок службы за счет отвода воды. Сварной забор имеет более современный вид, поэтому его популярность растет. Недостатком является цена – материал дороже плетеного, квадратного варианта.  При этом его нельзя распутать. Сварная конструкция монтируется на столбы забора с погонажем, с помощью клещей и клипс, либо может монтироваться на классические круглые столбы.

  • Декоративное ограждение.

В основном используется для ограждения клумб, газонов и палисадников. Материал в основном используется в дизайнерских и декоративных целях, но при этом еще и защищает клумбу. Его очень легко установить, поставляется с пластиковым покрытием, чаще всего, зеленого цвета высотой 250 – 900 мм.