Установка счетчиков тепла в столице Украины, городе Киев




Установка теплосчетчика – это процесс требующий множества знаний нюансов и тонкостей, ведь любая допущенная оплошность может привести к неисправимым последствиям. К примеру, выбрав теплосчетчик неподходящей модели, можно столкнутся с невозможностью его использования, или проблемами в эксплуатации. Именно поэтому, сегодня мы расскажем, чем отличаются счетчики отопления, какие модели подойдут именно Вам, и в чем плюсы и минусы различных видов конструкций.

Счетчики тепла для вертикальной и горизонтальной разводки

Все многоэтажные квартирные дома, имеют свои системы разводки отопления. На сегодняшний день, выделяют две основных: горизонтальную и вертикальную. Первая подразумевает наличие специальной технической зоны, расположенной на каждом этаже (или между ними), из которой производится распределение теплоносителя (горячей воды) по квартирам. При данном типе разводки, счетчик на отопление необходимо устанавливать в индивидуальном порядке, в вместе вхождения трубы подачи в квартиру. Данный счетчик тепла именуется индивидуальным. При вертикальной разводке отопления, когда теплоноситель доставляется по квартирам по стоякам из чердачного помещения, установка теплосчетчика индивидуального типа – невозможна, поэтому используются общедомовые приборы учета.

Установка счетчика тепла
Установка счетчика тепла

Типы конструкций теплосчетчиков.

Все теплосчетчики имеют одну из четырех конструкцию, которая позволяет им вести подсчет потребляемой энергии различными методами. Выделяют:

  • Механический тепловой счетчик
  • Ультразвуковой;
  • Электромагнитный счетчик на тепло
  • Вихревой.

Механический прибор – наиболее простой вариант. Он имеет несколько элементов, а именно: датчик температуры и крыльчатую турбину, которая вращается под напором теплоносителя. В зависимости от скорости вращения и нагрева, определяется общий объем потребляемой энергии.

Ультразвуковой счетчик – наиболее распространенная модель, которая отличается качеством, точностью подсчета и относительно невысокой ценой. Данный тип прибора, получает показания основываясь на волнах ультразвука, который пропускается сквозь поток воды внутри трубы. В зависимости от сопротивления, вычисляется объем, однако тут возможна небольшая погрешность из-за загрязнений теплоносителя.

Установка счетчика тепла в Киев электромагнитного и вихревого типа – не распространена, из-за нецелесообразности переплачивать за данные агрегаты, не имеющих существенных преимуществ.