Оборудование для бани и сауны в Израиле: правила выбора




Правильный выбор оборудования для сауны является главным залогом создания уютной атмосферы и необходимого микроклимата. Купить качественные комплектующие, вагонку и лежаки в Израиле можно в компании «Бали сауна». Вас ждут доступные цены и профессиональная помощь в выборе печей, парогенераторов и аксессуаров.

Виды печей для сауны или бани

Печи для бани или сауны бывают нескольких видов. Рассмотрим каждый критерий.

Бали Сауна

Печь с отсеком для камней

Является главным источником тепла. Делится на 2 категории:

  • Открытая – дополняется решеткой, камни в ней быстрее прогреваются и дают больше пара;
  • Закрытая – камни находятся за металлическим контуром, нагреваются медленнее, но дольше держат тепло. В этом случае советуем выбирать печи от «Бали сауна» с таймером включения.

Топливо

Тип Плюсы Минусы
Дровяные Создают атмосферу традиционной бани, делают пар более легким. Нельзя выставить точную температуру, нужно убирать золу и следить за расходом дров.
Газовые Прогреваются быстрее, вообще не требуют чистки. Быстро остывают, требуют осторожного обращения.
Электрокаменные Компактность, мобильность, возможность дистанционного управления, повышенная безопасность. Компания «Бали сауна» предлагает электрокаменные печи из хромированной или нержавеющей стали с высокой степенью влагозащиты. Качественные материалы обеспечивают длительный срок службы печи даже в условиях повышенной влажности. Для оснащения сауны или бани больших размеров нужна трехфазная проводка.

Конфигурация

Зависит от размеров и технических особенностей помещения. Так, угловая или пристенная печь экономят много места. Если сауна большая, можно рассматривать варианты с установкой конструкции по центру комнаты.

Как выбрать тепловую мощность?

При выборе тепловой мощности необходимо определить объем отапливаемого помещения – то есть перемножить такие показатели, как высота, ширина и длина комнаты. Затем следуйте таким правилам:

  • Если для обшивки бани не используют вагонку, умножьте полученную цифру на 1,5;
  • При наличии стеклянных окон и дверей к каждому квадратному метру их площади добавьте еще по 1,5 м³;
  • Если сауна построена из кирпича, на каждый квадрат ее площади добавьте 1,2 м3.

Парогенератор для повышения влажности

Печи с парогенератором не только нагревают помещение. С их помощью можно получить легкий пар для бани или воссоздать условия сухой сауны. Благодаря этой особенности парогенератор значительно выигрывает перед электрокаменкой. Если вид и качество пара имеют для вас особое значение, лучше купить именно первый. А вот размер и внешний вид парогенератора не играют большой роли – устройство устанавливают за пределами парилки и подводят трубопровод для выхода пара.

Аксессуары для бани и сауны

Аксессуары, предлагаемые компанией «Бали сауна», обеспечивают равномерное распределение пара и упрощают управление банным оборудованием. У нас можно заказать:

  • Форсунки и технику для подачи эфирных масел;
  • Специальные камни – предназначены для бань, не разрушаются под воздействием высоких температур, экологичны и безопасны;
  • Пульт управления для электрокаменки – обеспечивает дистанционное управление системой, позволяет запрограммировать включение сауны к определенному времени;
  • Освещение – для помещений с повышенной влажностью нужно выбирать проводку, светильники и лампы с высокими показателями термо- и водостойкости. Также следует проверить, соответствует ли мощность оборудования габаритам помещения.