Подключение и установка электрической плиты




Электрические плиты медленно, но уверенно вытесняют газовые. Все больше потребителей выбирают современный вариант, ведь при правильной эксплуатации и сервисе такая техника прослужит многие годы.

Работая с электричеством, нужно быть особенно внимательным и осторожным. Самостоятельный монтаж электроплиты может закончиться плачевно (повреждение, потеря гарантии, возгорание). Если вас интересует профессиональная установка электрической плиты, цена на услугу в Киеве, обратитесь за помощью к профессионалам из ELEKTRYKY. Основной прайс размещен на сайте компании.

Особенности монтажа

Электрическая плита относится к технике с высокой мощностью, поэтому во время установки и подключения нужно соблюдать ряд правил. Зачастую для плиты нужны отдельные кабели, которые выдержат потребляемую нагрузку (их обычно непосредственно подсоединяют к электрощиту). Важно также правильно подобрать все комплектующие элементы. Не обойтись и без автоматического выключателя и УЗО (в случае отсутствия места для такого аппарата, можно использовать дифавтомат).

Применяют три схемы подключения электроплит (важную роль в их выборе играет проводка и выбранная модель техники):

  • однофазная (чаще всего применяется в квартирных помещениях);
  • двухфазная (редко применяется и немного отличается от первой схемы);
  • трехфазная (чаще используется в домах загородного расположения).

Опытный электрик сразу определит, какая схема нужна в конкретном случае, он установит плиту быстро и качественно. Ни в коем случае нельзя использовать обычную розетку, нужно приобрести специальную – с заземлением. Перед тем как приступить к выполнению монтажа, специалист должен тщательно проверить состояние проводки, исключить возможность появления коротких замыканий, убедиться, что с заземлением сети все в полном порядке.

Опасность самостоятельного подключения

Многие считают, что инструкции вполне достаточно для установки электрической плиты. Но не все так легко, если пользователь не обладает нужными знаниями и опытом. Достаточно только неправильно подобрать розетку или ошибиться с выбором сечения питающих проводов, и все пойдет наперекосяк.

Поэтому лучше не рисковать и доверить дело мастеру. Вызвать электрика на дом можно через сайт компании или позвонив по указанным телефонам. Сотрудники ELEKTRYKY выезжают практически во все районы Киева. Многие жители столицы убедились в том, что этим специалистам можно доверять.