Металлосайдинг – это разновидность наружной облицовки из металла




При проектировании собственного дома вам необходимо будет выбрать строительные материалы.

Одним из вариантов выбора является использование для отделки наружных стен дома сайдинга. Возможны различные варианты сайдинга и покрытия, подходящие для защиты домов, в том числе популярностью пользуется металлосайдинг.

Подобрать качественный металлический сайдинг с отделкой под дерево или натуральный камень предлагает компания ТОО “Нур-Тим”. Тут, на странице сайта компании Nurtim можно приобрести металлосайдинг в Алматы вместе с доборными элементами (контурные, стыковочные планки, наружные углы, скрытые крепления и др). Они будут выполнены в одной цветовой палитре для гармоничного сочетания. Доставка заказов осуществляется в Алматы, Нур-Султан, Караганду, Шымкент и прочие города Казахстана в короткие сроки.

Приобрести металлосайдинг в Алматы можно на сайте nurtim.kz.
Приобрести металлосайдинг в Алматы можно на сайте nurtim.kz.

Вот некоторые из лучших вариантов сайдинга, выбранных для экстерьера вашего дома:

  • Металлический сайдинг

Двумя основными вариантами металлического сайдинга являются алюминий и гофрированная сталь. Оба обладают некоторыми большими преимуществами, в том числе чрезвычайно прочными и легко доступными. Алюминиевый сайдинг не деформируется при перепадах температур, а также устойчив к ржавчине и плесени. При правильной установке он может сделать ваш дом герметичным и чрезвычайно энергоэффективным. Гофрированная сталь имеет некоторые из тех же преимуществ.

Металлический сайдинг также легко применять, он имеет разные цветовые оттенки, его волнистая текстура делает его менее восприимчивым к вмятинам или другим повреждениям. Алюминий, однако, легко поцарапать и помять, что может перенести перенос панели, чем раньше.

  • Сайдинг из натурального дерева

Деревянный сайдинг из ели и сосны невероятно популярен для небольших домов. Оба варианта дерева доступны по цене и очень прочны, хотя и не совсем пожаробезопасны. Древесине легко придать четкий внешний вид. Например, вместо вагонки или обшивки сайдингом вы можете сделать имитацию черепицы, чтобы придать дому совершенно другую эстетику. Сосна хороша для тех, кто любит делать своими руками, так как она легкая и достаточно прочная, чтобы выдержать транспортировку.

  • Виниловый сайдинг

Винил — еще один доступный и легкий вариант сайдинга. С точки зрения эстетического качества, у винила есть широкий спектр возможностей. В то время как более дешевый винил в старом стиле может выглядеть так же, как пластик, некоторые из современных и более совершенных виниловых сайдингов могут с легкостью имитировать внешний вид дерева или натурального камня.

Винил имеет некоторые преимущества перед натуральными материалами, потому что он не гниет и не ржавеет. Он также полностью влагостойкий, что делает его разумным выбором для более влажного климата. Однако он также может быть чрезвычайно огнеопасным.

Это три самых популярных варианта обшивки дома сайдингом. Все они имеют легкие и прочие характеристики и имеют свои особенности. Тщательно изучите эти материалы, чтобы определить, как сделать лучший выбор для вашего дизайна.

Подобрать качественный металлический сайдинг с отделкой под дерево или натуральный камень предлагает компания ТОО “Нур-Тим”. Тут, на странице сайта nurtim.kz можно приобрести металлосайдинг в Алматы вместе с доборными элементами (контурные, стыковочные планки, наружные углы, скрытые крепления и др).

Энергоэффективный сайдинг: преимущества, варианты и обслуживание

Если вы ищете способы снизить расходы на отопление, вы можете рассмотреть энергоэффективный сайдинг. Сайдинг или облицовка – это защитный материал, устанавливаемый на наружные стены здания. Для сайдинга могут использоваться разные материалы, хотя не все варианты сайдинга одинаково энергоэффективны.

Дом является энергоэффективным, когда его строительство и эксплуатация потребляют минимальное количество электроэнергии. Чем меньше энергии потребляют домовладельцы, тем меньший вклад они вносят в общие мировые выбросы углерода.

В этой статье обсуждаются преимущества энергосберегающего сайдинга , различные варианты сайдинга , материалы, которые могут улучшить теплоизоляцию вашего дома, и когда, возможно, пришло время установить новый сайдинг.

Каковы преимущества энергоэффективного сайдинга?

  • Энергоэффективный сайдинг может помочь домовладельцам поддерживать окружающую среду, снижая потребление энергии. Строительный материал, выбранный для сайдинга, может снизить затраты на электроэнергию и повысить энергоэффективность.
  • Энергосберегающий сайдинг улучшает теплоизоляцию вашего дома. Он защищает здание от агрессивных элементов, таких как солнце, ветер, снег или дождь, и помогает поддерживать его внутреннюю температуру, предотвращая утечку воздуха и влаги.
  • Изоляция делает ваш дом или здание более комфортным, снижает ваши счета за коммунальные услуги и повышает стоимость вашей собственности при перепродаже.

Термическое сопротивление изоляционных материалов измеряется в R-значении. Значение R изолятора показывает, насколько хорошо он удерживает тепло на дюйм глубины. Следовательно, изоляционная способность строительного материала также будет зависеть от его толщины. Например, тонкая изоляционная панель из пеноматериала может иметь высокое значение R, но обеспечивать такую ​​же защиту, как и толстая панель с более низким значением R.

Энергоэффективный сайдинг будет иметь хорошее значение R, и чем выше значение R , тем эффективнее материал изолирует ваш дом или здание. Однако более высокое значение R также означает, что материал будет более дорогим.

Какие существуют варианты сайдинга?

Сайдинг может быть изготовлен из разных материалов по разным ценам. Ниже приводится анализ наиболее распространенных типов сайдинга и то, как каждый из них может повлиять на ваши счета за коммунальные услуги.

Фиброцементный сайдинг

Фиброцементный сайдинг неприхотлив в уходе и долговечен. Материал достаточно прочен, чтобы обеспечить защиту, но при этом достаточно гибок. Фиброцементный сайдинг, как правило, более экономичен, чем синтетическая штукатурка и дерево, но дороже, чем винил. Часто на него дается гарантия 25 лет и более. Кроме того, этот материал негорюч, влагостоек, не привлекает термитов и других вредителей. Тем не менее, со значением R менее 1, фиброцементный сайдинг не обеспечивает достаточной изоляции при использовании сам по себе.

Стальной сайдинг

Металлический или стальной сайдинг становится популярным выбором домовладельцев, поскольку этот материал долговечен, прочен и не требует особого ухода. Поскольку стальной сайдинг отражает солнечные лучи от здания, он обеспечивает энергоэффективность. Подобно фиброцементному сайдингу, металл не привлекает термитов, что устраняет необходимость в борьбе с вредителями.

Недостатком металла является то, что он подвержен вмятинам и требует более высоких первоначальных затрат. Кроме того, сталь сама по себе не является хорошим изолятором и должна сочетаться с изоляционным материалом для повышения энергоэффективности.

Деревянный сайдинг

Древесина — это возобновляемый, экологически чистый вариант облицовки , и он отлично подходит для придания вашему дому привлекательности . Хотя люди могут быть обеспокоены вырубкой деревьев, древесина по-прежнему остается одним из наиболее устойчивых вариантов по сравнению с другими материалами, содержащими вредные вещества. Мягкая древесина имеет значение R 1,41. Напротив, лиственная древесина имеет значение R всего 0,71 на дюйм.

Самая большая проблема деревянного сайдинга – долговечность. В отличие от фиброцементного и стального сайдинга, древесное волокно со временем распадается.

Алюминиевый сайдинг

Толщина алюминиевого сайдинга является ключом к его эффективности. Лучший алюминиевый сайдинг имеет толщину 0,53 дюйма, что делает его оптимально прочным. Если вы выберете эту толщину, вам не потребуется замена сайдинга в течение примерно 35 лет, но время от времени может потребоваться перекраска.

Домовладельцы также сэкономят на трудозатратах, так как этот материал легкий и простой в установке. Кроме того, алюминий водонепроницаем, не гниет и не привлекает термитов. Алюминий — это устойчивый вариант, поскольку он пригоден для вторичной переработки и требует мало энергии для производства. Как и металл, алюминиевый сайдинг со временем может деформироваться и потерять свой цвет.

Сайдинг из искусственного камня

Каменный экстерьер будет творить чудеса для привлекательности вашего дома. Но поскольку это дорогой вариант сайдинга, многие люди выбирают искусственный каменный шпон. Шпон из искусственного камня прочен и долговечен, срок службы до 75 лет. Он также огнестойкий и не требует обслуживания. Однако, если вы наймете неквалифицированного установщика сайдинга, вода может попасть под искусственный каменный шпон, вызывая сырость и плесень на внутренних стенах. В сочетании со слоем пластика и пены искусственный каменный шпон имеет значение R 4,5.

Композитный сайдинг

Этот тип сайдинга состоит из различных материалов, чаще всего из древесных отходов, связанных смолой. Благодаря впечатляющей эстетической привлекательности и сроку службы около 30 лет композитный сайдинг является популярным выбором для домовладельцев.

В настоящее время композитный сайдинг обрабатывается для защиты от термитов, гниения и воды. Материал также ударопрочный и прочный, поскольку смола защищает древесные волокна. В отличие от дерева композитный сайдинг не деформируется. Композитный сайдинг также обеспечивает хорошую изоляцию со значением R от 2 до 4. Недостатком композитного сайдинга является то, что он тяжелый и громоздкий в установке.

Виниловый сайдинг

Винил является распространенным выбором для энергосберегающего сайдинга. Он прочный, водонепроницаемый и отражает солнечные лучи, не позволяя теплым лучам сделать дом еще жарче летом. Еще одним преимуществом винилового сайдинга является его прочность и долговечность. Поскольку винил не требует особого ухода и может прослужить более 20 лет, домохозяйствам не нужно часто менять сайдинг. Следовательно, они используют меньше ресурсов и меньше энергии, что делает винил привлекательным выбором с точки зрения экологичности.

Тем не менее, виниловый сайдинг имеет значение R ниже 1, когда используется сам по себе. В сочетании с пеной или другим видом изоляции значение R увеличивается до 2–3.

Какой энергосберегающий сайдинг лучше?

Большинство типов сайдинга имеют низкое значение R при самостоятельном использовании. Фиброцемент, сталь, дерево, алюминий, искусственный камень и винил имеют значения R ниже 1, если они не используются с другим видом изоляции.

Композитный сайдинг сам по себе обеспечивает хорошую теплоизоляцию, но обшивка из жесткого пенопласта, безусловно, является лучшим изолятором.  Домовладельцы, выбравшие один из этих двух вариантов облицовки, повысят свою энергоэффективность и сэкономят больше всего на счетах.