Офисная бумага формата А4 для принтеров – какую выбрать?




Какую офисную бумагу выбрать для принтера? Каковы ее виды?

Вы можете подумать, что нет ничего проще в мире, чем пойти в магазин и купить офисную бумагу для принтера. Прежде чем вы сами не столкнулись с такой дилеммой. Ведь не вся бумага для принтера одинакова. По каким параметрам нужно выбирать офисную бумагу А4? В этой статье вы найдете всю необходимую информацию.

Компания «Экспресс Сервис» зарекомендовала себя в качестве крупнейшего поставщика офисной бумаги, канцтоваров и офисных принадлежностей в Украине. На сайте компании «Экспресс Сервис» офисная бумага А4 на express-service.com.ua предлагается оптом по выгодным ценам. Покупка бумаги А4, А3, А5 для офисного делопроизводства на сайте интернет-магазина «Экспресс Сервис» express-service.com.ua станет выгодным вариантом для оптовых фирм и розничных магазинов.

Офисная бумага А4 на сайте express-service.com.ua.
Офисная бумага А4 на сайте express-service.com.ua.

Что означают параметры офисной бумаги?

Когда вы посмотрите на спецификацию конкретной офисной бумаги, вы, вероятно, быстро заметите, что она имеет заданный вес и сорт. Чтобы найти бумагу, отвечающую вашим индивидуальным ожиданиям, сначала нужно выяснить, что означают эти индивидуальные параметры. Есть также множество других характеристик, которыми должна обладать бумага для принтера хорошего качества. Ниже мы опишем только самые важные из них.

  • Какова плотность бумаги?

Граммаж используется, чтобы сказать вам, сколько весит один лист. Выражается в граммах на квадратный метр (г/м2). В общем, чем выше вес, который вы видите, тем тяжелее, толще и жестче будет один лист бумаги. Также следует знать, что стандартная офисная бумага имеет плотность 80 г/м2. С другой стороны, декоративные бумаги имеют плотность от 160 до 250 г/м2.

Выбор бумаги по весу зависит в первую очередь от типа документов, которые вам необходимо распечатать в данный момент. Что это значит на практике? Дело в том, что вам также необходимо проверить, подходит ли ваш принтер для печати на заданной плотности. Если вы выберете неправильную бумагу, распечатки будут не только не очень привлекательными, но вы также можете вызвать сбой в работе принтера. И как вы уже убедились, починить его не так-то просто.

  • Что такое толщина бумаги?

Мы можем просто сказать, что толщина — это расстояние между нижним и верхним краем листа бумаги, лежащего горизонтально. Это зависит от того, как будет гнуться выбранная вами бумага. Чем она толще, тем жестче она будет естественным образом. Какой толщины может быть лист бумаги? Что касается стандартной бумаги, используемой в копировальных аппаратах, то она составляет 110 микрон.

  • Какой может быть марка бумаги для принтера?

Вы, наверное, убеждены, что сорт бумаги для принтера — это уровень ее яркости. Что-то в этом есть, но не совсем. Тем не менее, мы должны объяснить это немного более профессионально. Так что же это за класс бумаги для принтера? Пожалуй, начнем с того, что бумага класса А — самая белая, класса В — промежуточный вариант, а бумага класса С — наиболее привлекательная по цене. Здесь нет критериев, которые мы могли бы привести. Четкой классификации бумаги для принтеров по определенным сортам не существует.

  • Какой может быть размер бумаги для принтера?

Формат — это размеры бумаги для принтера. Вы наверняка хорошо знаете формат А4 (210 х 297 мм), потому что он самый популярный на рынке. Однако на этом наш список не заканчивается. Бумага для принтера также поставляется во многих других вариантах. Самый большой выбор у вас будет при покупке специализированной бумаги, например фотобумаги. Декоративная бумага для принтера также доступна на рынке. Сюда же стоит добавить, что для печати в нестандартных форматах, т.е. отличных от А4, требуется соответствующая модель принтера. Он просто должен поддерживать интересующий вас формат печати.

  • Какова непрозрачность бумаги для принтера?

Непрозрачность бумаги зависит от нескольких основных факторов. Можно упомянуть, например, структуру бумаги и количество волокон. Бумага для принтера с низкой непрозрачностью поглощает больше света, чем бумага с более высоким параметром. Если мы посмотрим на это с практической стороны, мы быстро заметим, что бумага подвергается воздействию света.

Он может переходить, с одной стороны, на другую. Когда страница распечатана с двух сторон, можно легко догадаться, что получится в результате. Здесь мы имеем в виду, что тексты, графика и даже фотографии будут перекрываться. Непрозрачность бумаги для принтера выражается в процентах.

  • Почему гладкость бумаги для принтера так важна?

Гладкость офисной бумаги очень важна для качества печати. Чем ровнее лист, тем лучше будут цвета и детали. Такой гладкий лист также гарантирует лучшую контрастность печати. Этот параметр крайне важен при выборе фотобумаги. Бумага для принтера считается гладкой. Затем стандартно они покрываются специальным покрытием. Это влияет именно на их непрозрачность.

 Есть ли бумага для принтера, которая подойдет всем?

Возможно ли вообще, чтобы такая бумага существовала и к тому же была качественной? Честно? Мы сильно в этом сомневаемся. Не существует такой вещи, как бумага, абсолютно подходящая для любого применения и принтера. Поэтому, прежде чем тянуться за конкретной бумагой для принтера, сначала подумайте, что вам действительно нужно.

Как выбрать бумагу для струйного или лазерного принтера?

Струйная и лазерная печать отличаются не только визуально, но и техникой печати. Следовательно, у вас не может быть нереалистичных ожиданий от бумаги для принтера. Здесь мы имеем в виду, что ни одна бумага не будет одинаково идеальной как для струйной, так и для лазерной печати. К сожалению, это реальность. Мы даже не советуем пробовать печатать фотографии на традиционной офисной бумаге.

При печати фотографий на обычной бумаге принтер потребляет гораздо больше чернил, чем при печати текста. Именно поэтому выбранная вами бумага должна иметь оптимальную толщину. Тогда нанесенная краска очень хорошо и равномерно впитается. Поэтому нельзя ожидать, что напечатанные на ней фото будут смотреться великолепно.