10 основных преимуществ промышленных 3D-принтеров




Преимущества использования больших и мощных 3D-принтеров растут.

Сегодняшний владелец бизнеса имеет в своем распоряжении множество технологических достижений. То, что когда-то было доступно только самым передовым фабрикам и лабораториям, теперь доступно каждому в виде больших промышленных 3D-принтеров.

Преимущества использования этих больших и мощных машин растут, а преимущества использования коммерческого 3D-принтера в вашем бизнесе включают:

  • Гибкая настройка 3D печати,
  • Доступность для всех рынков и бюджетов,
  • Потенциал контроля качества,
  • Отзывчивость к потребностям клиентов,
  • Оптимальные расходы на оборудование,
  • Свобода дизайна.

Если вы сможете максимизировать хотя бы одно из этих преимуществ, окупаемость ваших инвестиций в промышленный 3D-принтер будет заметной. Компания Царь3D занимается 3D-печатью c 2012 года и сделала много для внедрения крупноформатной 3D-печати в коммерческие предприятия. 3д принтеры Царь 3d могут дать вашему бизнесу больше преимуществ, и их приобретение может стать одним из лучших ваших шагов за долгое время.

3д принтеры Царь 3d на сайте tsar3d.ru.
3д принтеры Царь 3d на сайте tsar3d.ru.

Для тех, кто ищет способ усовершенствовать свои процессы, рассмотрите эти дополнительные факты, касающиеся популярности промышленных 3D-принтеров и того, какое будущее они могут принести вашей компании.

Что такое 3D-печать?

Самое простое определение процесса 3D-печати — это когда определенный тип материала для печати (включая пластик, металл или дерево) формируется в твердую форму с помощью компьютерного управления. В результате получается трехмерный продукт, который можно использовать в качестве прототипа, детали для другого продукта или самого продукта.

3D-печать уникальна тем, что в качестве сырья для готового продукта используются нити, зерна или молекулы жидкости. Затем эти более мелкие компоненты либо затвердевают, либо соединяются в одну твердую массу.

Подобно пикселям в компьютерном или цифровом дизайне, 3D-печать использует строительные блоки, называемые «вокселями». Согласно HP®, этот воксель представляет значение на регулярной сетке в трехмерном пространстве. Это как пиксель с объемом. Каждый воксель содержит объемную информацию, которая, по сути, оживит продукт с желаемыми свойствами.

Процесс 3D-печати в течение некоторого времени был популярен среди любителей, что привело к появлению «лабораторий производителей» и других групп, которые собираются вместе, чтобы создавать свои проекты и делиться ими. Машины для 3D-печати или 3D-принтеры стали частью образовательных программ в школах, библиотеках и общественных центрах с упором на преимущества STEM (наука, технология, инженерия и математика) для тех, кто их использует.

Что такое промышленная печать?

Помимо любителей и тех, кто занимается образованием, есть еще одно применение 3D-печати, которое оказывает большое влияние на продукты, которые мы используем и которыми наслаждаемся каждый день.

Промышленная печать — это тип производства, в котором используются принципы 3D-печати для создания коммерческих компонентов для машин, здравоохранения и электроники, а также для других ниш. Промышленные принтеры работают с различными высокотехнологичными компьютерными программами, инженерными платформами и методами производства, чтобы создавать результаты, которые мы видим сегодня.

От стального кронштейна, используемого для крепления машины стоимостью в миллион долларов, до небольшой пластиковой детали для игрушки — потенциал промышленных принтеров для изготовления вещей, которые мы покупаем и используем, практически безграничен. Технология открыла двери для исследований и разработок и поддерживает конкурентоспособность компаний в самых разных областях.

Промышленный 3D-принтер — это изобретение, меняющее мир, с возможностями, которые мы только начинаем использовать. Компания Царь3D занимается 3D-печатью c 2012 года и сделала много для внедрения крупноформатной 3D-печати в коммерческие предприятия. 3д принтеры Царь смогут дать вашему бизнесу больше преимуществ, на странице сайта tsar3d.ru/3d-pechat о преимуществах их использования можно узнать подробнее. Их приобретение может стать одним из лучших ваших шагов в бизнесе за долгое время.

10 основных преимуществ промышленного 3D-принтера.

Включение высокопроизводительного принтера в процесс проектирования и производства имеет смысл по многим причинам, но вот десять наиболее признанных причин использовать то, что могут предложить эти машины.

  1. Время выхода на рынок

У вас есть отличная идея? Традиционный путь создания прототипа может занять месяцы, чего в наши дни у инновационного предпринимателя нет. Избегайте постоянных и ненужных возможностей для недопонимания, планируя и создавая прототип вашего продукта собственными силами с помощью 3D-печати.

Вы сэкономите так много времени и не будете зависеть от поставщиков, которых обычно приходится искать для помощи в разработке вашего продукта. Быть первым на рынке сейчас важно, как никогда.

  1. Настройка

Ваш бренд уникален, но можете ли вы сказать то же самое о своем продукте? В мире, где белая этикетка является нормой, промышленные принтеры дают вам беспрецедентную возможность предложить рынку что-то действительно уникальное, выбрав свой цвет, размер, форму и многое другое.

  1. Снижение риска

Идти рука об руку с кастомизацией — это уверенность в том, что делать ошибки — это нормально. Независимо от того, используете ли вы свой первый прототип или пятнадцатый, вы можете быть уверены, что попробовать еще раз можно по доступной цене. Риск обходится гораздо дешевле, когда вы можете печатать свои собственные проекты, но это не единственное, что безопасно при использовании вашего собственного промышленного принтера.

В связи с растущим числом хищений интеллектуальной собственности многие инновационные компании не хотят делиться разработками с компаниями, занимающимися прототипированием, или передавать их производство на аутсорсинг. Наличие собственного производства может держать ваши драгоценные проекты в секрете, где они с меньшей вероятностью пострадают от работы недобросовестных актеров.

  1. Адаптивность

Одно из чудес 3D-печати заключается в том, насколько легко вносить изменения на лету. Если вам не нравится продукт, который вы делаете, внесите несколько изменений и запустите производство снова. Производителям и владельцам малого бизнеса понравится, что многие современные промышленные принтеры поставляются с усовершенствованными программными решениями, которые делают крошечные настройки почти бесшовной частью процесса.

  1. Устойчивое развитие

Использование 3D-принтера иногда ошибочно ассоциируется с «выбрасыванием» деталей. Нет ничего более далекого от правды. На самом деле, у промышленных принтеров есть большие возможности сделать производство более эффективным. Более того, многие материалы, используемые в современных промышленных принтерах, экологически безопасны. Многие пластиковые и стеклянные детали могут быть возвращены в производственный цикл в будущем.

  1. Доступность для всех рынков и бюджетов

Вам не нужно знать кого-то в сфере производства или технологий, чтобы начать работу с 3D-принтером. Любой, у кого есть средства на покупку своего первого принтера в дополнение к некоторым предпринимательским амбициям, может приступить к созданию своего первого прототипа.

Если раньше услуги прототипирования были доступны только тем, у кого были деньги и средства, то теперь они доступны для всех. Ожидайте, что это приведет к всплеску отличных идей и более надежному рынку в таких отраслях, как технологии, электроника, здравоохранение и игрушки.

  1. Потенциал контроля качества

Одним из самых впечатляющих преимуществ 3D-принтера промышленного уровня является то, насколько внимательно владельцы бизнеса могут следить за его выходом. В то время как передача производства другому заводу или импортеру требует некоторой веры в то, что они получат все в соответствии с вашими точными спецификациями, печать самостоятельно гарантирует требуемое качество.

  1. Отзывчивость к клиентам

Вы слышите одни и те же жалобы от ваших клиентов снова и снова? Не пора ли запустить версию 2.0 для вашей самой популярной линейки продуктов? Когда вы будете готовы внести изменения по запросу вашего клиента, ваш 3D-принтер будет ждать помощи.

Промышленные принтеры помогают предприятиям быстрее, чем когда-либо, реагировать на изменения глобального рынка — от исправления недостатков дизайна до создания чего-то потрясающего нового поколения. Если мысль об использовании обратной связи для улучшения продукта кажется вам удивительной, 3D-печать — это то, что вам нужно.

  1. Стоимость

При рассмотрении стоимости промышленных 3D-принтеров она может показаться несколько завышенной, особенно если учесть, что многие устройства стоят десятки тысяч долларов. Однако возможность окупить свои инвестиции вполне реальна.

  1. Свобода дизайна

Вы передумали о размещении отверстия, штифта или выемки? Вам интересно, будет ли этот продукт выглядеть так же хорошо в другом образце? Эти крошечные изменения часто возникают, когда вы мечтаете о будущем продукте, а наличие промышленного 3D-принтера дает вам гибкость для реализации ваших самых творческих целей. Когда вы являетесь и дизайнером, и исполнителем, также более вероятно, что ваша команда будет чувствовать себя уверенно, направляя вам запросы на изменение дизайна.