Биткоин: торговые сборы на годовом минимуме — медвежий рынок не пострадал




Биткоин снова падал во вторник, приближаясь к пятой подряд ежедневной потере.

Все указывает на то, что медвежий рынок не сдастся в ближайшее время. Большая часть последнего ралли была вызвана долгосрочными инвесторами биткойнов, так называемых ходлеров – то есть тех, у кого самые большие убеждения. Однако именно новые инвесторы в криптовалюту также влияют на то, насколько устойчивым будет каждое восходящее движение с курсом биткоина.

В сети Биткойн по-прежнему «доминируют ходлеры, и пока нет существенной отдачи с точки зрения нового спроса». Это связано с активностью в блокчейне, говорится в отчете исследовательской компании по криптовалюте Glassnode. На сайте Новости криптовалют и блокчейн технологий https://cryptohamster.org опубликован ряд актуальных новостей о биткойне и других криптовалютах. Однако нехватка новых денег — не единственный фактор, по которому поклонники Биткойна в данный момент не могут радоваться.

Новости криптовалют на сайте cryptohamster.org.
Новости криптовалют на сайте cryptohamster.org.

Биткоин: торговые сборы на годовом минимуме — медвежий рынок не пострадал.

Комиссия за транзакции, типичная для медвежьего рынка, остается близкой к годовому минимуму в 13,4 BTC в день. Восстановление торговых комиссий «вероятно, является сигналом восстановления», указали в отчете Glassnode, добавив: «Бычьи рынки, как правило, имеют высокие торговые комиссии».

Последнее падение биткойнов произошло всего через несколько дней после того, как популярная криптовалюта вызвала интерес инвесторов необычайным ралли до более чем 24 000 долларов. Это было связано со ставками на то, что повышение процентных ставок в США подходит к концу.

Председатель ФРС Пауэлл на прошлой неделе предположил, что центральный банк может начать замедлять темпы ужесточения денежно-кредитной политики. Это привело к сокращению ликвидности, и пострадали растущие рынки, такие как криптовалюты. По его словам, теперь центральный банк хочет переоценить влияние повышения ставок на экономику и инфляцию.

Инвесторы ожидают, что ФРС повысит ставки примерно до 3,3% к концу года (с нынешних 2,375%), но не ожидают дальнейшего повышения ставок после этого. «Мы ожидаем, что ставка по федеральным фондам снизится с пикового значения в 3 процента в начале 2023 года до 1,5 процента в 2024 году», — сказал Престон Колдуэлл, главный экономист Morningstar, в отчете, опубликованном на прошлой неделе.

Технический анализ биткойнов.

Вчера BTC/USD тестировал поддержку на уровне 38,2%, восстановление по Фибоначчи от 23 263 долларов США. Постоянного дневного закрытия ниже этого уровня удалось избежать, но сегодня он пробил вчерашний дневной минимум.

Таким образом, дверь, по-видимому, открыта для дальнейших потерь в направлении 23,6-процентного восстановления Фибоначчи на уровне 21 110 долларов. Только дневное закрытие более чем на 38,2% коррекции Фибоначчи может предотвратить дальнейшие краткосрочные потери. В этом случае акцент сместится на сопротивление 50% коррекции Фибоначчи на уровне 25,003 доллара. Эта область дополнительно усиливается психологической отметкой в ​​25 000 долларов.