Что делать со старым холодильником?




У вашего холодильника лучшие его годы позади, и вы не знаете, что с ним делать?

Самостоятельно избавляться от старой техники не стоит, и уж точно не стоит оставлять ее в мусорном баке по соседству. В этом случае лучше всего воспользоваться услугами профессиональной компании, специализирующейся на скупке старой бытовой техники. Как продать холодильник на запчасти на странице сайта https://skupka-tech.od.ua/pokupaem-holodilniki/ можно узнать подробнее – это оптимальное решение, и так поступает большинство одесситов. В Скупке-Тех Одесса работают быстро и качественно, вывоз и утилизацию старого холодильника сделают сразу в день обращения или в любой другой удобный день.

Скупка холодильников на сайте skupka-tech.od.ua.
Скупка холодильников на сайте skupka-tech.od.ua.

Куда девать старый холодильник? Мы посоветуем.

Ваш холодильник устарел? Тогда вас ждут две большие задачи — купить новый, и избавиться от старого. Однако утилизация неработающих электроприборов имеет свои обязательные правила, которые прямо предусмотрены законодательством. Так что надо разобраться, какие есть варианты законной утилизации вашего старого холодильника.

Времена, когда старые электроприборы оказывались на свалках, наверное, давно прошли. Фундаментальные изменения в социальной ответственности и правовых стандартах привели к ряду способов быстро и легко избавиться от вашего холодильника.

Лучший вариант — сдать его в специализированную скупку бытовой техники на утилизацию. Это единственный вариант, особенно если старый холодильник находится в очень плохом техническом состоянии, разобран или грязный.

Что происходит с холодильником после его сдачи?

Старый холодильник проходит довольно сложный процесс после того, как его принимает компания по переработке. В первую очередь удаляются все стеклянные детали и незакрепленные пластиковые детали, которые отправляются на соответствующие операции. Здесь из них создаются новые продукты, которые продолжают служить.

Затем извлекаются масла и охлаждающие газы, которые могут отправляться на переработку. С оставшегося корпуса холодильника удаляются последние остатки изоляции и других деталей, и он дробится на куски примерно по три сантиметра. Полученный мусор затем сортируется в соответствии с типом материала, и используется как сырье для вторичной переработки.

Лучше всего технику сдать на утилизацию в Скупку-Тех Одесса. Тут работают быстро и качественно, вывоз и утилизацию старого холодильника сделают сразу в день обращения или в любой другой удобный день.