Как купить подходящую нить для швейной машины




Точно так же, как использование хорошей иглы, выбор правильного типа нити будет иметь огромное значение в вашем шитье.

Существует не только бесчисленное множество марок швейных ниток, но и разное содержание волокна и типы катушек. Сегодня попробуем разобраться в различных особенностях выбора швейных ниток и в том, как их использовать в соответствии с вашими потребностями в шитье.

В онлайн-супермаркете товаров для шитья, вязания и рукоделия I-HOBBY можно приобрести швейные нитки Gutermann, которые считаются эталонными по качеству. В интернет-магазине рукоделия I-HOBBY швейные нитки Gutermann представлены в широком ассортименте, тут каждый мастер найдет высококачественные материалы и инструменты для создания своих шедевров. Заказать швейные нитки и другие товары для шитья, вязания и рукоделия можно в каталоге на сайте i-hobby.com.ua.

Швейные нитки Gutermann на сайте i-hobby.com.ua.
Швейные нитки Gutermann на сайте i-hobby.com.ua.

Содержание волокна в швейной нити.

Швейная нить изготавливается путем скручивания более тонких нитей одинаковой толщины вместе, образуя круглое поперечное сечение.

  • Нить для домашнего шитья позволяет легко применять ее в швейных машинах различной конструкции, когда применяется натяжение и нить проходит через иглу.
  • Качественная нить гладкая, устойчива к трению во время шитья и обладает достаточной эластичностью, чтобы не рваться и не образовывать складок на швах. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы скреплять швы при регулярном ношении и стирке сшитых вещей.
  • Нить изготавливается из натуральных волокон (например, хлопка, льна) или синтетических волокон (например, полиэстера, нейлона, вискозы).
  • Хлопчатобумажная нить хорошо работает с тканями из хлопка и льна, потому что все они дают одинаковую усадку. По той же причине ими не рекомендуется шить синтетические ткани — хлопковая нить сожмется, а ткань не сожмется, и шов будет сморщиваться.
  • Нить из 100% хлопка также широко доступна, хотя обычно маркируется как нить для квилтинга. Хлопчатобумажная нить низкого качества может дать усадку при стирке. Как и ткань из 100% хлопка, хлопковая нить образует ворс.
  • Из полиэстера получается прочная долговечная нить, подходящая для всех видов шитья. Нить из полиэстера не садится и не выцветает при стирке.
  • А полиэфирная нить не образует большого количества ворса, что помогает содержать машину в чистоте. Большая часть «универсальных» ниток в магазинах тканей и товаров для рукоделия состоит из 100% полиэстера.

Рассмотрите плюсы и минусы содержания волокна и выберите лучшее для своего швейного проекта. Часто используют полиэфирную нить для уменьшения ворса и долговечности при стирке.

Тип катушки для швейной нитки.

Возможно, наименее учитываемой характеристикой при покупке ниток является тип катушки. Нет, мы не говорим о маленьких и больших катушках. Имеется в виду, как нить наматывается на катушку.

  • СПОСОБ 1: Сложенный. Нить сходит с катушки сбоку. Сложенная нить работает лучше всего, когда держатель катушки с нитью расположен вертикально по отношению к верхней части вашей машины.
  • СПОСОБ 2: Перекрёстная обмотка. Нить сходит с катушки сверху. Нить с поперечной намоткой работает лучше всего, когда держатель катушки с нитью расположен горизонтально по отношению к верхней части вашей машины.

Выберите нить в зависимости от держателя катушки вашей машины и избавьтесь от проблем с подачей нити. Чаще всего на швейных машинах есть вертикальные держатели катушек.

У каждого есть любимая марка ниток. Когда вы только начинаете шить, имеет смысл покупать качественные нитки для шитья, которые теперь легко доступны в интернет-магазинах, распространенной маркой ниток является Gütermann.

В наши дни универсальной нитью является 100% полиэстер. Также доступны ткани из хлопка/полиэтилена и 100% хлопок. Существуют также сверхпрочные нитки для шитья джинсовой ткани и обивки. Что делает нитки для шитья такими привлекательными, так это широкий выбор цветов. Независимо от цвета вашей ткани, вы всегда сможете найти нитки, соответствующие тону.

Gütermann — популярная нить, которую легко найти. Компания существует уже 150 лет. Нитка состоит из 100% полиэстера и бывает разных цветов, у Гутерманна перекрестная намотка. Как обсуждалось выше, купите правильную шпулю для вашей конкретной машины.

Это краткий обзор ниток и то, что следует учитывать, когда вы новичок в шитье. Купите подходящую нить для вашей машины и швейного проекта, и вы будете вознаграждены гладкими швами, которые выдержат износ!