Холодильный шкаф – обязательно ли иметь его в вашем магазине?




Холодильный шкаф – какой купить?  Основные параметры холодильных витрин.

Если вы заглянете в любой магазин с продуктами и напитками, то наверняка увидите такие холодильные шкафы. Для всех владельцев бизнеса важно выбрать правильное торговое оборудование. Если к тому же вы не являетесь специалистом в области холодильного оборудования, даже проведя долгое время на сайтах поставщиков, вы все равно можете задаться вопросом: какую холодильную витрину купить?

Мы попробуем помочь в этом нелегком выборе, рассказав, какие виды холодильного оборудования заслуживают вашего внимания и на какие параметры стоит обратить внимание. ТМ «Технохолод» занимается торговым оборудованием уже более 17 лет. Предприятие «Технохолод» имеет собственное производство, на сайте https://tehnoholod.kiev.ua можно приобрести холодильное, тепловое и стеллажное оборудование для магазинов, супермаркетов, кафе, ресторанов. Технохолод — украинский производитель качественного холодильного и торгового оборудования.

Торговое холодильное оборудование на сайте tehnoholod.kiev.ua.
Торговое холодильное оборудование на сайте tehnoholod.kiev.ua.

Приглашаем к прочтению, если хотите узнать, какой холодильник лучше всего подойдет для вашего гастрономического заведения.

Основные параметры гастрономического холодильного шкафа.

Когда мы выбираем телевизор или смартфон, мы ориентируемся на параметры оборудования. То же самое следует сделать и в этом случае, при выборе холодильной витрины. Одной из первых особенностей, которая сразу бросается в глаза, являются габариты данной модели. Есть два крайних варианта, когда дело доходит до размера.

С одной стороны, это может быть большой резервный гастрономический холодильник. Как следует из названия, он расположен в ресторане или магазине, куда ваши клиенты не могут получить доступ. Он может вместить большое количество продуктов питания, что делает его идеальным для их хранения.

Другое холодильное оборудование — машины небольшого размера. Это будут небольшие холодильники под прилавком. Уже из их названия можно сделать вывод, что наиболее распространенным местом их установки являются пространства под столешницей. В них стоит хранить продукты, которые используются чаще всего во время приготовления пищи. Храня их таким образом, не придется каждый раз идти в подсобку, чтобы получить их.

Все, что между ними, — устройства среднего размера, которые можно разместить как в подсобке, так и в непосредственной близости от кухонной стойки. Отдельной разновидностью являются холодильные витрины со стеклянными дверцами – для размещения в торговых залах.

Двери со стеклом или без?

Профессиональная холодильная витрина должна ли она иметь стеклянную дверь, или для вас было бы лучшим решением выбрать сплошную дверь? Все зависит от того, какие задачи вы собираетесь ставить перед покупаемым устройством. Оба решения имеют преимущества и недостатки. А поскольку на рынке представлены оба варианта отделки дверей, значит, стоит выяснить, какой из них лучше для вас.

Начнем с полноразмерных дверей, их большое преимущество в том, что благодаря хорошей теплоизоляции они способны намного эффективнее поддерживать низкую температуру внутри холодильного оборудования. Следовательно, они генерируют более низкие эксплуатационные расходы. Вторым важным преимуществом является то, что они чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, которая чрезвычайно устойчива ко всевозможным механическим повреждениям.

Так почему же на рынке также доступны устройства с остекленными дверцами? Многое зависит от возможности подачи интерьера и его наполнения. Холодильник со стеклянными дверцами не нужно открывать, чтобы посмотреть, что внутри. Это позволяет вашим клиентам или сотрудникам сразу увидеть его содержимое. Это позволяет сократить время открытия оборудования. Это, в свою очередь, означает, что теплый воздух поступает не так часто, поэтому шкаф не нужно регулярно повторно охлаждать.  А благодаря светодиодному освещению презентация содержимого внутри холодильной витрины чрезвычайно эффектна.