Где можно посмотреть, какой Курс Фунтов стерлингов к другим валютам




Известны несколько факторов, влияющих на курс доллара США к британскому фунту стерлингов

Есть четыре основных макроэкономических силы, в основном влияющие на валютную пару:

1) профицит/дефицит торгового баланса;

2) профицит/дефицит бюджета;

3) различия в темпах экономического роста и денежно-кредитной проверки, особенно в отношении ожиданий наблюдения в отношении возможных уровней процентных ставок;

4) относительные темпы экономического роста.

Эти факторы также играют существенную роль в обменном курсе между британским фунтом стерлингов и долларом США (GBPUSD), или «кабелем» на жаргоне трейдеров. Тем не менее, GBPUSD также имеет три других подписки, в том числе:

  • Обменный курс EURUSD, с наборами GBPUSD имеет положительную корреляцию
  • Цена на нефть, влияющая на торговый дефицит/прибыль Великобритании, США и еврозоны
  • Политика, связанная с Brexit, которая, возможно, имеет свое значение, но сыграла большую роль в последние годы.

Где можно посмотреть, какой Курс Фунтов стерлингов к другим валютам? Всегда актуальную информацию по курсу GBP можно уточнить на сайте info-kurs.com.

Курс Фунтов стерлингов можно посмотреть на сайте info-kurs.com.
Курс Фунтов стерлингов можно посмотреть на сайте info-kurs.com.

GBP и его связь с EUR

Трудно понять курс обмена GBPUSD без первого понимания того, что движет EURUSD. По оценке валютного фонда (МВФ), по состоянию на первый квартал 2021 года 59,5% валютных резервов центральных мировых банковских резервов хранились в долларах США и 20,6% в евро.

Вместе эти две валюты составляют около 80% крупных валютных резервов. Фунт стерлингов был четвертым по распространенности валюты (после японской иены), на которую рассчитано 4,7% резервов мировых валют. Если представить все глобальные валюты как солнечную валютную систему, доллар США будет звездной в центре системы. Евро будет континентальной планетной системой, а другие европейские валюты, включающие в себя выбросы, подобные лунам, вращаются вокруг евро с эксцентриситетом.

В Европе ВВП еврозоны составляет 11,8 трлн долларов по сравнению с 3,1 трлн долларов в Великобритании. Их относительный размер также составляется в торговых потоках: 44% экспорта из Великобритании направляется в еврозону, но только 16% экспорта из еврозоны направляется в Великобританию.

Таким образом, возможно, неудивительно, что пара EURUSD и GBPUSD обнаруживает сильно выраженную частую динамику и имеет устойчиво положительную годовую скользящую корреляцию с 1980 года. Когда евро растет или падает по отношению к доллару, он часто тянет за собой. Фунт также оказывает влияние на евро. Однако относительный размер валюты двух зон с точки зрения ВВП, оборотных потоков и резервов центрального банка неодинаков, поэтому влияние плотности на евро, как правило, слабое, чем влияет на евро зависимость.

Это стало очевидным после референдума о Brexit 2016 года, когда количество случаев падения на 20% по отношению к доллару США за трехмесячный период, в то время как количество евро упало всего на несколько процентов.

Нефть и группы

Хотя GBPUSD может в какой-то степени вращаться вокруг евро, его орбита эксцентрична и изменяется со временем. За последние несколько цен за один британский фунт можно было купить от 1,7 евро (а иногда и больше) по высокой цене до всего 1,1 (а иногда и меньше) евро по низкой цене. Помимо собственной отдельной денежно-кредитной и фискальной политики, в Великобритании есть одна вещь, которой никогда не было в еврозоне: значительное количество нефти, добываемой внутри страны, благодаря открытию и эксплуатации нефти в Северном море.

Когда дело доходит до нефти, Великобритания также существенно отличается от США. Хотя в США также присутствуют на хранении остатки нефти, до 2020 года страна была нетто-импортом нефти. Примерно в 2008 году США импортировали примерно столько же сырой нефти, сколько и вся Европа.

Напротив, с 1981 по 2005 год Великобритания была нетто-экспортером нефти. С 2006 года Великобритания является нетто-импортером нефти, но ее импорт нефти намного меньше, чем в еврозоне. Добыча нефти в Северном море в Великобритании достигла пика в 1999 году и оттуда неуклонно сокращалась до 2015 года, а стабилизировалась и несколько увеличилась за последние шесть лет. Сокращение и последующая стабилизация увеличения доли нефти в какой-то мере уменьшают падение концентрации глюкозы в связи с повышенным риском к евро.