Ремонт шин: полное руководство по ремонту проколов




В арсенале специализированной мастерской обязательно должно быть все для ремонта шин.

В этом полезном руководстве по ремонту шин описаны основные способы ремонта проколотой шины, шины, которые нельзя отремонтировать, и проблемы, которые могут привести к проколу. Существует несколько вариантов ремонта, когда вы наезжаете на гвоздь или другой мусор, который прокалывает вашу шину.

В арсенале специализированной мастерской обязательно должно быть все для ремонта шин. От качества имеющихся в наличии расходных материалов будет качество выполненного ремонта шин. Для качественного ремонта шин понадобятся качественные материалы REMA TIP TOP.  Всё для ремонта шин REMA TIP TOP можно купить на сайте https://fenix-market.com/ru/ компании «Феникс-Маркет».  За годы успешной деятельности компания «Феникс-Маркет» зарекомендовала себя на рынке автосервиса, как надежный поставщик оборудования для СТО и шиномонтажа, а также шиноремонтных материалов.

Вулканизатор электрический Thermopress на сайте fenix-market.com
Вулканизатор электрический Thermopress на сайте fenix-market.com

Ремонт шин: полное руководство по ремонту проколов

Чтобы помочь вам лучше понять процесс ремонта шин, мы описали основные способы ремонта проколотой шины, их плюсы и минусы, шины, которые нельзя отремонтировать, и проблемы, которые могут привести к проколу шины.

Варианты ремонта шин

Существует несколько вариантов ремонта шин, когда вы наезжаете на гвоздь или другой мусор, который прокалывает вашу шину. Хотя все эти ремонты закрывают прокол в шине, они не равны по качеству, безопасности и долговечности.

  • Герметик для шин — самый простой метод ремонта плоских шин. Он включает в себя впрыскивание герметика под давлением через шток клапана — точно так же, как накачивают шины — и позволяет герметику заполнить прокол. У некоторых герметиков даже достаточно давления в баллоне, чтобы накачать шину. Существуют также комплекты для ремонта шин, в которые входят герметик, переносной насос и другие полезные инструменты для ремонта шин. Некоторые новые автомобили даже включают эти комплекты вместо запасного колеса.

Герметики для шин предназначены только для экстренного использования, и вы никогда не должны рассматривать их как постоянный ремонт. После герметизации шины немедленно отправляйтесь в ремонтную мастерскую для проверки и надлежащего ремонта или замены шины.

Когда вы доберетесь до шиномонтажа, обязательно предупредите техника, что в шине есть герметик. Без этого предупреждения техник может получить на полу огромное количество герметика.

  • Заглушка для шин. Заглушка для шины — еще один основной метод ремонта спущенной шины. Штекер представляет собой кусок струны, покрытый невулканизированной резиной. Чтобы установить заглушку, вы удаляете из шины предмет, вызвавший прокол, затем расширяете отверстие, чтобы сгладить его и немного расширить. Затем вы помещаете струну в инструмент для пробки — большой игольчатый инструмент — и проталкиваете ее через отверстие. Наконец, слегка вытяните инструмент для заглушки — ровно настолько, чтобы освободить его от заглушки — и снимите инструмент с заглушки, оставив заглушку позади.

Как только вы едете на автомобиле, тепло вулканизирует резину и запечатывает отверстие. Шинная заглушка имеет несколько преимуществ. Во-первых, это быстрый ремонт, не требующий демонтажа шин с колес. Это также, как правило, дешевле, и вы можете сделать это самостоятельно в крайнем случае.

Однако заглушка шины не является постоянным ремонтом. Пробки предназначены только для временного использования, потому что они имеют склонность к протечкам и могут медленно выходить из отверстия на высоких скоростях. Кроме того, заглушки могут позволить воде просочиться внутрь и вызвать ржавчину колес и стальных лент, которые удерживают шину на месте.

  • Заплата для шин. Внутренний патч для шин — это еще один способ, которым некоторые автомастерские ремонтируют спущенные шины. Чтобы завершить заплату шины, техник должен снять шину с колеса и осторожно использовать шлифовальную машину, чтобы удалить любые заусенцы или сбившиеся стальные ремни, а также создать шероховатую поверхность, к которой приклеится заплата. Затем техник приклеивает заплатку поверх прокола, с помощью небольшого валика разглаживает ее и применяет герметик. Из-за самовулканизирующих свойств заплатки для шин она навсегда прикрепится к шине, как только она нагреется при обычном вождении.

Заплатка для шины лучше заглушки, потому что нет риска, что она вылетит на высокой скорости. Кроме того, он создает более надежное уплотнение, поскольку закрывает отверстие и его окрестности. Однако заплаты, как правило, дороже, потому что они требуют больше времени и требуют от техника балансировки шины. Стандартный пластырь также не заполняет прокол, что может привести к протечке в будущем.

Ограничения ремонта шин

Не каждый прокол шины подлежит ремонту — заплатки и заглушки имеют свои конструктивные ограничения. Вот несколько случаев, когда шина просто не подлежит ремонту.

Большие проколы

Вне зависимости от того, какой вид шиномонтажа вы выберете — заглушка, или заплатка — максимальный диаметр прокола, который вы можете безопасно отремонтировать, составляет 6 мм. Все, что крупнее, может привести к утечке, что может привести к более серьезным проблемам в будущем.

Проколы на плече шины

Все шины имеют две основные секции протектора. Пятно контакта шины — это самая центральная часть протектора между внешними каналами протектора — окружными канавками в шинах. Плечо шины — это область между крайними каналами и каждой боковой стенкой.

Плечи шины не только выдерживают большую нагрузку, но и имеют небольшой изгиб, что делает их непригодными для заплат или заглушек. Если у вас прокол в плече, шина не подлежит ремонту, поэтому единственным вариантом остается новая шина.

Проколы на боковине

Боковина шины — вертикальная поверхность с каждой стороны шины — недостаточно жесткая, чтобы поддерживать заглушку или заплату. Эта секция изгибается и изгибается для повышения комфорта и управляемости, но это изгибание приведет к отсоединению любой заплаты или заглушки. По этой причине проколы боковины ремонту не подлежат.

Шины с недостаточной глубиной протектора

Хотя вы можете отремонтировать шину практически с любой глубиной протектора, ответственность — это вопрос, к которому большинство автомобильных мастерских относятся серьезно. Если они отремонтируют шину с глубиной протектора менее 1,6 мм, и ваша шина лопнет на следующий день из-за низкого протектора, ремонтная мастерская может быть привлечена к ответственности. Таким образом, многие автосервисы в таких случаях рекомендуют новую шину.

Шины специального назначения

В то время как заплата на шине прекрасно подходит для большинства шин, даже для зимних шин и шин с высокими скоростными показателями, шины специального назначения не подлежат ремонту. К ним относятся специальные гоночные шины или драг-слики.