Вы планируете ремонт в квартире? Закажите дизайн-проект, и сэкономьте время и деньги




Вы ищете дизайнера для архитектурного проекта?

Попробуем разобраться, почему так важно правильно выбрать исполнителя для выполнения работ по дизайн-проекту для ремонта квартиры.

Каждый, кто собирается переделывать свою квартиру или дом, имеет определенное представление о том, как это должно выглядеть в итоге. Но как достигнуть результата, чтобы и планировка, и интерьер квартиры после ремонта соответствовал ожиданиям?

Какой выбрать стиль для интерьера? Как сочетать мебель и пол? Куда поставить диван? Куда крепить телевизор? Как расположить кухонный стол так, чтобы он был достаточно большим и имел достаточно места для хранения? Что лучше: ванна или душ? Где разместить стиральную машину или сушилку? Вы наверняка задавались этими вопросами во время ремонта, но нашли ли вы ответы?

Если вы совсем не знаете, что делать, обратитесь к специалистам – в дизайн студию для разработки проекта интерьера. Рейтинг дизайн студий на сайте rating-remont-kvartir.com.ua помогает выбрать проверенного исполнителя для выполнения работ по дизайн-проекту для ремонта квартиры. Рейтинг составляется на основе отзывов реальных клиентов о компаниях, выполняющих ремонт под ключ.

Рейтинг дизайн студий на сайте rating-remont-kvartir.com.ua.
Рейтинг дизайн студий на сайте rating-remont-kvartir.com.ua.

Благодаря вашей фантазии и своему опыту дизайнер разработает оригинальный проект, который будет соответствовать всем вашим требованиям, и вы будете чувствовать себя просто фантастически в своей только что отремонтированной квартире или доме.

Как насчет дизайна интерьера?

Для правильного дизайна необходимо иметь хоть какое-то представление о том, как должна выглядеть ваша квартира после ремонта. Вам нравится деревенский стиль или, скорее, что-то современное? Хотите черную мебель? Изменится ли планировка квартиры? Это всего лишь несколько вопросов, которые архитектор задаст вам перед началом проекта. Поэтому хорошо подготовиться к ним заранее.

Попробуйте посмотреть разные картинки или фотографии в Интернете. Архитектор также спросит вас о ваших финансовых возможностях и о том, сколько вы хотите инвестировать в ремонт. Исходя из этого, он сможет потом подобрать подходящую мебель, кухонные гарнитуры, сантехнику для ванной так, чтобы ваш бюджет не превышался.

Изменится ли планировка квартиры?

Многие старые квартиры имеют неподходящую планировку. Кухни маленькие и отделены от остальной части квартиры. Поэтому в наши дни люди открывают маленькие кухни и соединяют их с гостиной. Они также хотят увеличить ванную комнату, так как стиральные машины не были запланированы для большинства первоначальных ванных комнат.

Однако будьте осторожны: при сносе стен требуется разрешение на строительство, которое выдается соответствующим органом на основании проекта архитектора. В кирпичных многоквартирных домах это не является большой проблемой, но в многоквартирном доме это проблема. Там также требуется заключение инженера-строителя.

Каков порядок реализации проекта реконструкции?

  • первая встреча — при первой встрече архитектор расспросит вас о ваших идеях и предпочтениях, он осмотрит предоставленную недвижимость, после чего вы можете отправить ему или показать несколько фотографий, которые привлекли ваше внимание
  • план этажа и планировка – архитектор точно наметит пространство и предложит изменения планировки, для которых идеально подходит время полной реконструкции. Затем сфокусированный план этажа преобразуется архитектором в цифровой формат, чтобы он мог работать с ним дальше.
  • дизайн интерьера – на этом этапе архитектор решает базовый дизайн помещения, который включает в себя используемые материалы, цвет, расстановку мебели, ванную комнату и кухню. Готовый проект будет доставлен вам в 3D визуализации.
  • реализация проекта – архитектор создает проектную документацию, которая по сути является руководством для строительной компании. На основании документации будут построены новые перегородки, установлены новые системы электроснабжения и водоснабжения, уложена плитка, мощение и канализация.

Дизайн интерьера от опытного архитектора очень помогает в любом ремонте. Поверьте, в это стоит инвестировать. И что вы не представляете, как будет выглядеть ваша квартира после ремонта на основе 3D визуализации? Попробуйте найти архитектора, предлагающего виртуальную реальность, которая существенно поможет вам завершить общую картину. Вы надеваете специальные очки и благодаря им видите свою квартиру после ремонта в натуральную величину.

Как виртуальная реальность работает в сфере строительства?

Виртуальная реальность — это среда, которая создается с помощью вычислительных технологий и имитирует реальность. В сфере строительства это означает, что пока у нас есть 3D-модель объекта, мы можем просматривать его в реальных размерах.

Благодаря отображению объекта в виртуальной реальности, можно увидеть здание уже после того, как будет подготовлена ​​проработка, таким образом, у инвестора есть возможность доработать дизайн именно под свои идеи. Здания, детально смоделированные в 3D-среде, позволяют увидеть маршрут отдельных установок и, таким образом, избежать их коллизий. Также полезно представить себе дом в определенном месте на участке.