Электросчетчик в загородном доме




Само собой разумеется, что для комфортного проживания в доме необходимы все коммуникации, в том числе и электричество. Но для того, что энергетическая компания подключила ваш дом к электросети, вам необходимо не только провести всю электропроводку и убедиться в том, что это везде сделано по инструкции, но и поставить электросчетчик. Электромонтажные услуги в Ростове предоставляет компания КонтактЮгСервис, на сайте elektrikys.ru можно подробнее узнать всю информацию.

Электромонтажная компания КонтактЮгСервис в Ростове-на-Дону выполняет полный комплекс электромонтажных работ любой сложности и специализируется на монтаже электропроводки в коммерческих и жилых помещениях. Электросчетчик позволит компании, предоставляющей энергию потребителям, точно знать, сколько кВт потрачено конкретно в вашем жилье, а вам – контролировать правильность их подсчетов. Важное требование для электросчетчика – чтобы он соответствовал стандартам, установленным в нашей стране.

Существует несколько видов счетчиков как заграничного, так и нашего производства. В целом они делятся на следующие виды:

  • электронные однофазные;
  • электронные трехфазные;
  • индукционные однофазные;
  • индукционные трехфазные.

Однако специалисты считают, что разница между большинством электросчетчиков настолько незначительна, что нет смысла переплачивать. Другое дело, что при использовании мощных электроприборов однофазные электросчетчики годятся меньше. Помните это, выбирая тип, а не только модель счетчика.

Работа с проведением электричества в загородном доме должна идти строго в соответствии с такими этапами: сначала требуется подать заявление на необходимость проведения энергии к участку. После подачи заявления вами будут получены технические условия, выполнение которых необходимо для получения доступа к электричеству.

По разработанному и согласованному в энергосбыте проекту проводятся электромонтажные работы. Их лучше заказать специалистам – электромонтажная компания в Ростове выполнит электромонтажные работы любой сложности и специализируется на монтаже электропроводки в коммерческих и жилых помещениях.

По окончанию работ устанавливается электросчетчик, а представители служб Энергонадзора и Энергосбыта соответственно проверяют, насколько выполненные работы отвечают инструкциям и правилам безопасности, после чего опечатывают счетчик и ставят на учет.

Опечатывание счетчика необходимо еще и для того, чтобы потребитель не попытался обмануть государство, сделав так называемую отмотку электросчетчика. Разумеется, это сильно уменьшает расходы незаконным путем, который – об этом важно не забывать – административно наказуем как за хищение энергоресурсов у государства.

Следует учитывать, что электроэнергия – наиболее дорогой вид энергии в наше время, поэтому её стоит использовать только для освещения и необходимых электроприборов. Если внимательно следить за результатами на электросчетчике, то Вам удастся контролировать свои затраты на электричество и ответственнее к ним относится.