Основные моменты аренды манипулятора




Аренда манипулятора — это услуга для транспортировки материалов (железобетонные блоки, металлопрокат, древесина), грунта, инструментов. Техника обладает краном, им можно аккуратно и быстро вести загрузку и выгрузку. Относится к востребованным услугам, так как крайне малое количество строительных компаний и физических лиц имеют возможность приобрести технику в собственность. Рассмотрим процесс подробнее для исключения недопонимания.

Как проходит аренда строительной техники

Аренда крана-манипулятора включает следующие этапы:

  1. Выбор техники в соответствии с требуемыми для выполнения работы параметрами;
  2. Звонок по контактному телефону и общение с менеджером;
  3. Составление договора, в него вносятся характеристики техники, срок аренды, сумма, личные и контактные данные владельца оборудования и арендатора, права и обязанности сторон, страховка;
  4. Приезд манипулятора на строительную площадку, выполнение обозначенного списка задач;
  5. Оплата в соответствии с условиями в договоре, оформление отчетов для налоговой службы при необходимости.

При наличии вопросов всегда можно проконсультироваться с менеджером по контактному телефону или написать сообщение в чат Telegram.

Какие параметры техники следует проанализировать

Прежде чем заказать манипулятор сопоставьте следующие характеристики со спектром работы, которую предстоит выполнить:

  • полезный объем кузова или площадь площадки для укладки плоских железобетонных плит, квадратных и прямоугольных блоков;
  • мощность двигателя внутреннего сгорания и соответственно скорость передвижения;
  • максимальная грузоподъемность;
  • расход топлива.

Обратите внимание на стоимость часа работы и минимальный срок аренды, обычно 4 часа. При длительной аренде предоставляются скидки.

Особенности процедуры аренды манипуляторов

Услуги манипулятора в Ташкенте предоставляются только с работой оператора от компании Rentnow. Это необходимо для уменьшения рисков повреждения техники, также это ускоряет преступление и выполнение работы. Если за управление техникой посадить своего человека, то ему придется потратить много времени на ознакомление с функциональными возможностями оборудования.

Страховка

Если вы желаете арендовать технику на длительный срок, то желательно включить в договор пункт о страховке техники от дорожно-транспортных происшествий, погодных катаклизмов и других неприятных неожиданностей. Это позволит существенно снизить риски, общая сумма аренды при этом увеличится всего на 5-7% в зависимости от модели.