Как правильно обрезать вросший ноготь?




Как обрезать вросший ноготь — советы на сайте pilochka.ua.

Вросший ноготь – крайне болезненное состояние, которым можно заразиться по собственному желанию – неправильным уходом и вредными привычками.

Каких ошибок следует избегать, чтобы избавить себя от неприятных переживаний? Ключ в правильном обрезании ногтевой пластины, но на этом список не заканчивается — есть как минимум несколько привычек, которые стоит пересмотреть.

Вросший ноготь на большом пальце ноги – довольно распространенная проблема. Это результат врожденной или приобретенной аномалии пропорций ногтя, в результате чего его боковой край зарастает под кожу, вызывая боль и дискомфорт. Как обрезать вросший ноготь можно прочитать на сайте pilochka.ua, где на эту тему опубликована статья с полезными советами. Профилактика – самое главное, для предотвращения этой проблемы, поэтому важна правильная стрижка ногтей на ногах – прямая, в соответствии с формой ногтевой пластины.

Как обрезать вросший ноготь – статья на сайте pilochka.ua.
Как обрезать вросший ноготь – статья на сайте pilochka.ua.

Причины опухания пальцев ног — виноват ли вросший ноготь?

Вросшие ногти на ногах могут вызывать досадные недомогания, интенсивность которых возрастает, если проблему вовремя не заметить и не решить. Отек пальцев – один из первых тревожных симптомов. Его следует трактовать как начало воспаления, вызванное впячиванием края ногтя в окружающие ткани. Сопровождается чувством дискомфорта, которое быстро переходит в боль. Игнорирование сигналов вросшего ногтя приводит к бактериальной колонизации и образованию гнойных выделений.  В случаях, когда воспаление протекает циклично и традиционные методы лечения не позволяют добиться стойкого эффекта, стоит задуматься о околоногтевой пластике.

Когда вросший ноготь препятствует нормальному функционированию, это сигнал к тому, что следует записаться на прием к ортопеду, который распознает причину врастания и проведет соответствующую терапию. Благодаря этому удается избежать осложнений и оперативных вмешательств.

У вас опух палец на ноге? Вы подозреваете, что вросший ноготь только дает о себе знать? Не ждите, пока станет слишком поздно, и запишитесь на консультацию к врачу.

Вросший ноготь – что делать, чтобы его избежать?

Вы можете многое сделать, чтобы предотвратить вросший ноготь. Начиная от ежедневной гигиены, через правильное укорачивание ногтей, поддержание оптимальной массы тела, заканчивая соответствующей удобной обувью.  Профилактика – самое главное. Вот несколько правил, которым нужно следовать:

  • правильная стрижка ногтей на ногах – прямая, в соответствии с формой ногтевой пластины, без закруглений и обрезания сторон (можно аккуратно поработать пилкой, чтобы она не была острой). Также нецелесообразно вырезать т.н. кутикулу – это может повредить стержень ногтя,
  • ношение удобной обуви, дающей пальцам ног свободу движений – слишком узкие носки, или слишком маленькая обувь оказывают сильное давление на ногти (аналогично обуви на высоком каблуке), причем акцент делается на нарушениях в распределении сил, действующих на пластину. Деформация является непосредственной причиной таких проблем, как вросший ноготь на ноге, а также утолщение и потускнение ногтевой пластины или разрастание плаценты,
  • адекватная гигиена ног и ногтей – фактором, повышающим риск вросших ногтей на ногах, является несоблюдение гигиены, приводящее к скоплению грязи под пластиной. Ноги следует мыть не реже одного раза в день – теплой водой с мылом. Очень важно после этого тщательно высушить их, особенно в промежутках между пальцами. Вы также должны регулярно дезинфицировать кусачки для ногтей и использовать их только по назначению,
  • избегание физических упражнений, напрягающих ногтевую пластину – такие упражнения, выполняемые часто и подолгу, действуют на ногти как тесная обувь. Вросший ноготь — распространенная проблема у людей, занимающихся некоторыми видами спорта, например, футболом, балетом, кикбоксингом.

Также позаботьтесь о диете, влияющей на здоровье ногтей – риск вросшего ногтя также можно снизить благодаря таким незаметным факторам, как пищевые привычки. Рацион, богатый элементами и витаминами, укрепляющими ногтевую пластину (цинк, железо, магний, кремний, витамины группы В), предотвращает ломкость ногтей, что может привести к их врастанию.