Влюбился во врача — почему это происходит и что делать




Влюбился во врача — почему это происходит и что делать

Оставим ненадолго события в мире сотовой связи и IT — а тема у нас сейчас ох какая! О симпатии пациента к своей молодой и красивой докторше…
Поймал тут себя на том, что так недолго и во врачицу какую-нибудь втюхаться.

Причём не имеет разницы, кто она — врач «скорой», терапевт, УЗИст или невролог. Или даже фармацевт, продавец, провизор в аптеке — какая разница. Все они хороши. И не только под халатом. Само общение — а это главное! — располагает безумное желание пойти на контакт, на сближение, «сесть на хвост» ей.

Предраспологающие факторы заключаются в следующем.
1. Ты приходишь к своей докторше на приём с болью в теле и в душе, истерзанной — в том числе — и от долгих физических мучений. Понимаешь, что уже не будет, как прежде — что-то нарушилось в организме, просто так ничего не бывает. Надо срочно найти причину и «пролечить» именно её, а не последствия. Делишься проблемой. Просишь от докторши помощи. Заглядываешь ей чуть ли не в глаза, сверлишь её пронзительным взглядом — или, наоборот, мнёшься, смотришь под себя, но чувствуешь, что она не просто медик, который тебе поможет, и косишь взглядом в её сторону.

2. У тебя застой на личном фронте — не обязательно неудачные романы, бывает и одиночество по жизни. Подсознание всё равно требует близости — хоть ты сиди в депутатах и рассекай на дорогом внедорожнике. Даже если ты поломал с успехом большинство шаблонов современного типового работника и среднестатистического семьянина — и ездишь ночами хоть к чёрту на кулички.
Ты смотришь на врача, который тебе приглянулся, как на девушку, женщину, которая теперь уже не просто врач, прислушиваешься к каждому её вздоху, следишь — даже исподтишка, краем глаза — за каждым её движением, в тонкостях запоминаешь её приметы, голос, жесты, чтобы в толпе, когда она будет в повседневной одежде, встретить её где-то на концерте Баскова или Лепса. И хотя бы окликнуть, поздороваться. Строишь разговоры с ней уже не как с врачом, а несколько ближе, незаметно с жалоб на здоровье перейдя на политику, а там и на личные/семейные темы.

Я это замечал за собой не раз. Я положил глаз на 4 «врачих» — и что-то во мне трепетало, когда я к ним обращался. Казалось бы, лишь симпатия — но что-то толкало меня к ним, хоть до личных презентов не дошло. К счастью, две из них перевелись в другую больницу. Одна была не замужем — но по возрасту не подошла, скорее в старшие сёстры мне годилась, если поставить нас с ней рядом; да и разный уровень, разные интересы. У других — заветное кольцо на пальце, и это служило моральной пощёчиной: не трожь, не твоя, быстро, решительно узлом завязался и вышел вон!

Помимо этого, я положил глаз на двоих молоденьких продавщиц в одной из аптек. У одной из них кольца — и даже следа от него на безымянном! — не увидел…
Конечно, все они разные. Но их, врачей, объединяет одно — они не зря выбрали свою профессию. Не важно, что они чинят в человеке — печёнку или мозги — но они приводят этого человека в чувство. От этого и признателен им за это — когда лечение от пневмонии помогло, не вызвав плеврит или, не дай бог, онкологию. Фармацевты тоже не проводки с детальками в руках перебирают — они впаривают (хорошо, пусть так!) пилюли, которые спасли миллионы жизней в жизнеугрожающих ситуациях. А иногда можешь проникнуться — конкретно к одной медработнице, или даже к двум-трём (о ужас, эта полигамия грёбаная!). Кого из них ты выберешь, покажет время. Хоть это и не принято в их среде — влюбляться первой в пациента (или отвечать ему взаимностью).

Вы скажете: ты просто хочешь затащить этих докториц в постель. Возможно — но не без их согласия. И далеко не всех, кого я назвал — а в итоге, скорее всего, одну. По любви. К той, что раскроет себя — но даст раскрыться и тебе ей навстречу. А вот насильно мил не будешь — большинство из них уже замужем и счастливы без тебя.

P. S. Рано или поздно снимаешь цветные очки. Не останется ничего — одна надежда, в жизни ведь всё возможно…

>

53 комментария к “Влюбился во врача — почему это происходит и что делать”

  1. Роля Мельник

    «Не теребите замужних» — так и есть. Зачем разваливать чужие семьи?
    Любишь — скажи, пусть осудят, посмеются, сталь в отношениях с этого и начинает закаляться. Если нужна именно такая сталь, а не только в причинном месте…

    • 5051

      А говорят, возраст чувствам не помеха — и всё же надо мозг включать: что с того, что мне, скажем, 30, а ей — 45? Это разный уровень, почти разные поколения, «сдвиг по фазе», частое непонимание, разногласия… зачем так всё усложнять? Ладно, 2, 5, 7 лет разницы, это ещё как-то подстраиваемо, но 10 и более — это уже клиника. Искать надо по себе.

  2. lsa

    Найдётся та, что увидит и оценит, как ты крут — и не обязательно врач, фельдшер, фармацевт и прочие люди в белых халатах. Человек в белом — по сравнению с человеком в синем, «защитном», красном и даже чёрном — ассоциируется с чем-то светлым. А уж если она в бежевом или нежно-розовом (ассистент, медсестра) — тем более она располагает к себе. Если отбросить этот фетиш со светлыми балахонами — не суть цвет, главное — качества женщины

  3. *fakir*

    Вагинострадальцам не нужна любовь, им скорей бы вдуть. Нахватались верхов и строят из себя месье, знающих толк в женщинах.
    Вся эта катавасия настолько фальшива и нереальна, что это поймёт любой старшеклассник, гулявший с себе равными.

    • WhoYouggle

      Благодаря врачам порой открываются глаза на девушку-мечту — какой она должна быть — на примере тех же молоденьких «врачих». Даже если она на деле окажется не врачом по призванию с самого начала, а так, подработкой, прошедшей курсы медсестёр, или резко сменит профессию. Главное, чтоб человек был хорош! Во врачах привлекает их выдержка, дисциплина, ответственность за чужие жизни (лечат, спасают людей же, не в гаечки-болтики на заводе играют!). А красивая девушка-врач — спусковой механизм: хочется поддерживать в ней энергию, которая она тратит на жалобы пациентов и решение их проблем. К тому же врачи меньше изменяют — к концу дня они приходят морально высосанными и ослабевшими, и у них сил не остаётся, чтобы ещё в клубах отжигать каждую неделю.

      • F.O.M.A.

        Какие же все медики правильные, аж от зубов отскакивает!

        ят. Тем более ты сам сказал: они не боги, они только знают про ОРЗ и инфаркт больше, чем ты и я. И они могут махнуть и в клуб в пятницу, и на шашлык, и даже в бордель. Рисуешь их в виде ангелов — а я посмотрю на тебя, как твоя женщина-врач будет сушить тебе мозг по вечерам, едва переступив порог вашего гнёздышка, т. к. её на работе достали вонючие больные.

        • Танкред

          Это малолетки, они только в медунивер поступили, а уже себя опытными врачами возомнили. Незачёт

    • Чиф

      Одни страдают тайно от любви к доктору, вторые — от ёкающего сердца (по вполне ясным причинам)

  4. Серый

    А чё не так?
    По-моему, ясно сказал — «не трогаю замужних», по-вашему, надо семьи и чужое счастье рушить?!
    Да и неравные браки — то ещё зло, разновидность УГ, которое вообще не сдалось.

    • andrey_evrey

      Любовь-морковь мутится с любой — но с той, что сама выберет.
      Не сложно удерживать внимание девушек, не 7 лет же. У каждого свои особенности. В каждой девушке есть то, что обязательно зацепит. В свою очередь, ты её зацепишь 🙂
      В итоге решать ей — а ты просто убедишь её, что ты тот, кого она ждала.

      • Flame-In-NoMame

        Сколько себя помню — а в основном женщины страдают от любви к врачам неразделённой. Но чтобы мужчины… Большая редкость.

    • bortik 116

      От ТП к ПТ дороги коротки 🙂

      • Flame-In-NoMame

        Не исключено.
        Но только когда влюблённость перейдёт в одну из последних стадий.

  5. super stainless

    Не может такого быть. Это идолопоклонничество, возведение девушки-врача в ранг богини. Не по-христиански, не по-нашему. Врачи — не боги, а такие же обычные люди, знающие о гриппе и раке больше, чем мы с вами.
    Не бывает одновременной влюблённости сразу в шестерых — тут с одной бы разобраться.
    Мораль: «Не верю!».

    • NYSER

      Мечтайте-мечтайте об ангелах в белом одеянии и со скальпелем в руках! На словах всё просто. А в операционной — кровь, мозги, кишки! Когда представляешь свою любовь в образе Джека-Потрошителя с ножом — понимаешь, что когда-то умрёшь, а красивая блондинка-патологоанатом раздербанит тебя, дабы глянуть, от какого краба ты подох. Затем она тебя зашьёт и скажет: «Уносите эту падаль. Следующий!»

  6. Доктор Визави

    В меня тоже влюблялись пациентки, одна из них, к сожалению умерла (рак печени рецидивировал и дал метастазы в спинной и головной мозг). Вторая вскоре нашла себе другого медика этажом ниже, из соседнего отделения (бывает ведь!). Третья бегала за мной целый год, из принципа — еле отвадил, направив её к знакомому психологу, не сдавалась, потом, видимо, поняв, что не уступлю (я и так был женат, к тому времени уже во второй раз женился), сама отстала. Вот такие сложности.

  7. Derek

    Все это ванильные мечты. Был бы понаглее с ней — женщины любят таких, и, глядишь, уложил бы её в койку.
    Первая стадия болезни — фетиш на медсестричек в белых халатиках и стробоскопом в руках.
    Вторая стадия — мазохизм, накручивание себя.
    Третья стадия — доминирование.
    Лечение — постановка реальной цели по завоеванию полюбившейся медработницы.

    • УГ

      Врач, преподша, пожарница — если не тормозить, что за чел перед тобой, она сама пойдёт, особо не сопротивляясь!

  8. Vik

    Цепанулся тут на днях к одной симпатичненькой докторице. Поругался накануне со своей девушкой и объявил ей, что найду покрасивее, чем она — реально достала своей ревностью, взял и сказал ей назло. А тут бок прихватило — вот и нашёл терапевта. Мало того, что помогла (желчный воспалился), так ещё и влюбился. Она — та, о которой я мечтал! Штурмую, недотрогу из себя строит, пациентов клеит и сливает, но я так просто не отстану! Я её люблю, она обязательно будет моей, она лучше моей прежней стервы!