Электровелосипеды или традиционные велосипеды? Посмотреть сравнение




Хотя интерес к электрическим велосипедам растет значительными темпами, некоторые все еще задаются вопросом, является ли электровелосипед для них правильным решением. Чем он лучше традиционного велосипеда?

Каковы затраты на его обслуживание? И наконец — для кого нужен электрический велосипед-помощник? Сегодня мы ответим на все эти вопросы и развеем ваши сомнения.

К покупке электровелосипеда стоит внимательно относиться не только потому, что стоимость его покупки выше, чем у традиционного велосипеда, но и в связи с тем, что такое оборудование может служить нам долгие годы.

Электровелосипед — это гораздо больше, чем велосипед. Чем электровелосипеды отличаются от традиционных?

Визуально электровелосипед выглядит практически идентично классическому. У него есть рама, седло, руль, колеса и педали. Что отличает его от традиционных двухколесных транспортных средств, так это:

  • Электродвигатель,
  • Аккумулятор
  • Контроллер.

Именно эти три ключевых элемента позволяют нам преодолевать гораздо больше километров с меньшим утомлением. В то время как традиционный велосипед не может заменить легковой автомобиль, трамвай или автобус, электрический велосипед может успешно стать повседневным средством общественного транспорта или за пределами города. Электровелосипед современной модели можно собрать и самостоятельно, подробнее об этом можно прочитать на сайте Электровелик. На сайте elektro-velik.ru делятся опытом сборки электровелосипедов, чтобы каждый кто захочет осуществить электрофикацию своего велосипеда смог это сделать самостоятельно.

Электровелосипед - это гораздо больше, чем велосипед
Электровелосипед — это гораздо больше, чем велосипед

Если вы владелец электровелосипеда, то можете забыть о нескольких десятках минут пробок по дороге на работу или переполненных автобусах. Проблемы с поиском бесплатного парковочного места и платы за парковку также больше не будут вашей проблемой.

Как работают электровелосипеды?

Электровелосипед, в отличие от традиционного велосипеда, поддерживается электродвигателем. Именно работа двигателя позволяет преодолевать большие километры без особого утомления и в постоянном темпе. Электровелосипед может двигаться со скоростью 25 км в час. При езде на электровелосипеде вам все равно придется крутить педали, но только для того, чтобы двигатель заработал. Именно он делает за нас самую тяжелую работу и избавляет нас от холмов и долгих путешествий.

Каковы ограничения двигателя для электровелосипедов?

Такие машины оснащены двигательной установкой мощностью не более 250 Вт с ограничением скорости 25 км / ч. Если мы хотим ехать быстрее, мы уже должны полагаться на силу собственных мышц. Двигатель велосипеда не предназначен для замены человека, а только для облегчения педалирования, то есть для помощи при движении по маршрутам различной степени сложности.

Поскольку запас хода электровелосипеда составляет около 75 км, мы также можем без колебаний отправиться в длительную поездку на выходных за город. Если наше состояние не позволяло крутить педали в течение всего дня, эта проблема будет решена с помощью электронного велосипеда раз и навсегда.

Для кого предназначен электровелосипед?

Электровелосипед для молодежи — отличный способ объехать пробки, исключить обременительный поиск места для парковки или сэкономить деньги, потраченные на ежемесячный билет или топливо. Это также позволяет позаботиться о необходимом количестве времени, проведенном на открытом воздухе, а также о своем физическом состоянии. Это также отличный способ провести время с друзьями.

Моторизованные велосипеды понравятся и людям с детьми, и людям среднего возраста. Возможность преодолевать очень большие расстояния, не уставая, — это шанс на выходные для всей семьи, не напрягая физическое здоровье.

Подходят ли такие велосипеды для пожилых людей?

Электрический привод не нагружает тело и даже позволяет безопасно работать без риска получения травм. Поэтому двухколесный электрический велосипед рекомендуется не только пожилым людям, но и людям с ограниченными физическими возможностями. Согласно исследованию, проведенному в 2020 году, электровелосипед рекомендован физиотерапевтами как способ стимулировать физическую активность инвалидов или людей, восстанавливающихся после тяжелых травм.

Катаясь на велосипеде с вспомогательным оборудованием, пожилые люди и травмированные люди могут двигаться легче, быстрее и дальше.

Электровелосипеды — основные отличия.

Как и в случае с традиционными двухколесными велосипедами, существуют разные типы электрических велосипедов. Каждый из них имеет свое предназначение и предназначен для различных потребностей велосипедиста. В 2021 году у вас будет огромный выбор. Если вашим любимым видом до сих пор был горный двухколесный транспорт, вы можете перейти на его электрический аналог. Среди электровелосипедов мы также можем найти городские, трекинговые и даже складные электровелосипеды.

Каковы преимущества езды на электровелосипеде?

Велосипеды с электроприводом помогают сэкономить время и деньги многих из нас. Мы можем конвертировать часы, проведенные в пробках, в часы, проведенные на открытом воздухе, а деньги, потраченные на плату за парковку и билеты на трамвай, можно потратить на удовольствие.

Электровелосипеды становятся все более популярными в то время, когда езда в переполненном общественном транспорте особенно не приветствуется. Благодаря электрическому велосипеду у вас есть комфорт передвижения — вы путешествуете на собственном транспорте, заботясь одновременно о своем состоянии и физическом здоровье.

Сила электрических велосипедов заключается в том, что они позволяют нам путешествовать там, где мы не смогли бы обойтись без помощи электричества. Покупая своего первого электрика, стоит обратить внимание на марку, детали, ассортимент и назначение велосипеда.

Конечно, важны также производитель основных элементов транспортного средства и внешний вид двухколесного транспорта. Однако, как только вы примете решение о покупке, вы точно не пожалеете об этом. Ежедневная физическая активность, длительные поездки на выходные и прогулки на свежем воздухе не только в 2021 году, но и в ближайшие годы будут бесценны для всех нас.