Где и когда необходим доводчик двери?




Доводчики двери широко применяются в общественных и жилых помещениях, чаще всего — во входных группах. Современные дверные системы должны не только обеспечивать защиту, но и быть комфортными в эксплуатации. Доводчики помогают им выполнять эту функцию, способствуя спокойному и беззвучному закрыванию двери вслед за посетителями. Эти приспособления особенно полезны в многолюдных местах − торговых комплексах, ресторанах, кинотеатрах, учебных заведениях, административных учреждениях и т.д.

Доводчик дверной Iseo IS 20 до 80кг металик Италия, фото 1

Какие функции выполняет доводчик

Устанавливая на дверь качественный доводчик, вы можете рассчитывать на выполнение следующих задач:

  • после входа человека дверь сразу закрывается и до следующего посетителя пребывает в закрытом положении, что предотвращает сквозняки, проникновение холода, пыли, запахов, громких уличных звуков;
  • дверь закрывается тихо и плавно, обеспечивая безопасность и удобство входящих, а еще доводчик можно настроить на определенную скорость закрывания;
  • благодаря плавному ходу дверь не хлопает − не ударятся и не создает громких звуков (это позволяет сберечь и нервы посетителей и саму дверь);
  • двери с доводчиком не нужно закрывать вслед за каждым входящим, а кроме того, она не распахивается от порывов ветра;
  • установка доводчика − несложный процесс, который не требует демонтажа дверной системы;
  • приспособление отличается универсальной конструкцией, которая подходит практически к любой распашной двери;
  • при необходимости доводчик поможет зафиксировать дверь в открытом положении, чтобы обеспечить проход потоку людей.

Благодаря широким возможностям данного приспособления, оно становится все более популярным и востребованным.

Сферы применения

Чаще всего, доводчики устанавливаются во входных группах различных зданий — жилых домов или общественных учреждений. Надежные приспособления обеспечивают комфорт передвижения людей в офисных центрах, ресторанах, торговых и развлекательных комплексах, учебных заведениях, подъездах многоквартирных домов и т.д. Кроме того, доводчики для дверей используются на контрольно-пропускных пунктах промышленных предприятий.

Оптимальным вариантом для любого помещения станет регулируемое приспособление, которое можно настроить на определенные темпы работы. Все составляющие доводчика должны быть изготовлены из надежных материалов, что обеспечит функциональность и долговечность. Высококачественное приспособление от проверенного бренда будет служить вам долгие годы даже в условиях интенсивных эксплуатационных нагрузок.

Как выбрать хороший доводчик

Прежде чем купить дверной доводчик, оцените его основные характеристики: конструкцию, материалы изготовления, способ монтажа, ограничения по ширине двери и прочее, подробнее по ссылке. Кроме того, обратите внимание на размеры и вес двери: для тяжелых дверных полотен существуют специальные усиленные приспособления.

Если вы подбираете доводчик на входную уличную дверь, ищите модель с большим температурным диапазоном: устройство должно выдерживать холод и жару, резкие скачки температуры, воздействие влаги.

Заранее определитесь со способом установки доводчика: сегодняшний ассортимент позволяет выбрать напольное или накладное устройство, рамный доводчик или механизм скрытого монтажа. Правильно подобрав дверное приспособление, вы создадите комфортную, функциональную, стильную и эстетичную входную группу.

Важное преимущество некоторых моделей доводчиков — вмонтированный координатор движения дверного полотна. А если вы хотите повысить сроки эксплуатации, выбирайте модель в антивандальном исполнении.