Обзор DJI Mini 3 Pro: отличный компактный дрон с большими возможностями




DJI Mini 3 Pro — это маленький маневренный квадрокоптер с большими амбициями

Когда мы делали обзор DJI Mavic 3 в прошлом году, мы были впечатлены, и это справедливо, потому что это был отличный продукт. Однако новый DJI Mini 3 Pro, о котором мы расскажем вам здесь сегодня, существенно изменил ожидания от дрона весом менее 250 г. В Mini 3 Pro ничего не осталось нетронутым, и практически каждый аспект был модернизирован.

Серия DJI Mini уже несколько лет обслуживает рынок потребительских дронов начального уровня. DJI постоянно вводит новшества в серию Mini и регулярно повышает ставки в соответствии с целевым весом и ценой. Этот конкретный сегмент дронов чрезвычайно важен не только для DJI, но и для сообщества дронов в целом, поскольку он не превышает 250-граммового барьера веса. Это важная категория, потому что во многих местах по всему миру существует жесткое ограничение на вес потребительского квадрокоптера — 249 г.

Квадрокоптер с камерой DJI Mini 3 Pro можно купить на странице сайта https://dronestore.com.ua/shop/dji-mini-3-pro/, интернет-магазин является официальным дилером DJI в Украине. На все квадрокоптеры поставляемые этим магазином распространяется официальная гарантия 12 месяцев от производителя. DJI Mini 3 Pro — отличный компактный дрон с большими возможностями.

Квадрокоптер с камерой DJI Mini 3 Pro можно купить на странице сайта dronestore.com.ua.
Квадрокоптер с камерой DJI Mini 3 Pro можно купить на странице сайта dronestore.com.ua.

Даже в США на подобные дроны действуют ограничения, хотя и не такие строгие, как на более крупные дроны; вам просто нужно зарегистрировать дрон > 249 г., и поставить регистрационный номер на сам дрон. Но не все хотят возиться с этими ограничениями, они просто хотят «летать и смотреть на мир сверху», вот и все.

DJI Mini 3 Pro предлагает много функций

DJI Mini 3 Pro — это полный пакет, который имеет больше функций и более безопасен в эксплуатации, чем предыдущая серия DJI Mini 2. DJI Mini 3 Pro предлагает так много функций, что это скорее эволюция, чем итерация. Те, кто на рынке, будут иметь доступ к трем различным начальным настройкам линейки DJI Mini 3 Pro.

Существует пакет «Только дрон», который включает только Mini 3 Pro, аккумулятор и кабель для зарядки. Есть модель со старым передатчиком RC-N1, к которому вы привязываете свой телефон, и, наконец, есть пакет DJI RC, который поставляется с революционно новым передатчиком, который является нашим самым любимым способом использования Mini 3 Pro.

Давайте совершим краткий экскурс по Mini 3 Pro

DJI Mini 3 Pro: комплектация

Что включено в DJI Mini 3 Pro, очевидно, будет зависеть от того, какой комплект вы выберете. Как уже упоминалось, в DJI Mini 3 Pro есть вариант только с дроном. В дополнение к Mini 3 Pro этот комплект включает в себя одну батарею, один запасной набор реквизита, защиту стабилизатора, кабель питания USB Type-C, отвертку и несколько винтов. По сути, это все, что вам нужно для начала работы, за исключением передатчика. Это хороший вариант, если у кого-то уже есть передатчик и он просто хочет обновить дрон или добавить к нему Mini 3 Pro.

Полный комплект DJI Mini 3 Pro (DJI RC-N1) долларов включает в себя все, что упомянуто выше, а также проверенный временем знакомый передатчик DJI, который крепится к смартфону. Это хороший вариант для тех, у кого еще нет радио, потому что иначе дрон не может летать.

Комплект DJI Mini 3 Pro (DJI RC) включает в себя новый передатчик управления, который, по нашему мнению, меняет правила игры как для новичков, так и для профессионалов и стоит дополнительной запрашиваемой цены. Это новый передатчик со встроенным 5,5-дюймовым сенсорным экраном, который избавляет от необходимости использовать телефон. Компактный и удобный для переноски дрон, такой как Mini 3 Pro, идеально дополняется DJI RC из-за того, насколько быстро работает вся система. можно развернуть в полевых условиях.

А как же привычный пакет Fly More, спросите вы? На этот раз DJI сделала кое-что интересное, отделив комплект Fly More и предложив его в качестве дополнительного дополнения. Это позволяет покупателям получить первоначальный набор дронов по своему выбору, а затем приобрести комплект Fly More по сниженной цене. Есть два комплекта: DJI Mini 3 Fly More Kit и версия Plus. Оба поставляются с двумя дополнительными батареями, тройным зарядным устройством, зарядным кабелем, двумя наборами опор с винтами и сумкой для переноски.

Осмотр DJI Mini 3 Pro

Mini 3 Pro не похож на предыдущие модели Mini. Если вы поместите Mini 3 Pro рядом с одним из его предшественников, будет трудно убедить кого-либо, что они из одного семейства продуктов.

  • Характеристики дизайна напоминают существующие дроны DJI, но новые места для датчиков, а также переработанные складывающиеся дужки кардинально меняют внешний вид.
  • Однако крышка стабилизатора камеры оставляет желать лучшего. Если бы система была больше похожа на новый DJI Mavic 3, это был бы успех. Но, кроме этого, все было модернизировано на этот раз.
  • Mini 3 Pro соответствует своим предшественникам по своим физическим размерам. В конце концов, принадлежность к классу менее 250 г действительно накладывает ограничения на то, насколько большим может быть дрон. Но это не помешало DJI поставить массивные 6-дюймовые винты на маленькую рабочую лошадку.
  • Время полета — не единственное впечатляющее достижение Mini 3 Pro. Этот дрон невероятно тихий (относительно) из-за того, что двигателям и винтам не нужно вращаться с огромной скоростью, чтобы подняться в воздух и двигаться. Это намного тише, чем линейка Mavic.
  • Сборка фронтальной камеры Mini 3 Pro сохраняет скромный профиль, несмотря на обновленный сенсор 1-1/3 дюйма, но DJI внесла некоторые существенные изменения для нескольких интересных функциональных обновлений.
  • Приземление теперь обрабатывается нижней частью корпуса, что-то, что мы были рады, было изменено на Mavic 3, но здесь это работает из-за небольшого размера этого дрона.
  • Передние датчики приближения в полный рост, почти как рюкзак на Mini 3 Pro,это держит датчики подальше от препятствий и направленных вперед во время активного полета.
  • Задняя часть Mini 3 Pro — это место, где будет происходить большая часть взаимодействия с пользователем, от зарядки до работы с картой MicroSD. Вдоль задней части есть небольшие вентиляционные отверстия, расположенные по бокам кнопки питания и индикаторов батареи, которые помогают поддерживать пассивный поток воздуха через контроллер полета и систему передачи видео для контроля температуры.
  • Ни разу не было проблем с перегревом Mini 3 Pro, так что система работает достаточно хорошо. Интеллектуальная батарея вставляется и извлекается сзади, как Mini 2. Mini 3 Pro может заряжать эту батарею через встроенный USB -порт.Порт типа C и может использоваться для доступа к карте MicroSD дрона или внутренней памяти для захвата или для передачи данных на ПК.
  • Как уже упоминалось, карта MicroSD также находится сзади, но, к сожалению, она полностью открыта. Это облегчает вставку и извлечение карты, но также делает ее уязвимой для элементов. Нам бы очень хотелось увидеть крышку для портов USB и MicroSD, но в этом дроне ценен каждый грамм, поэтому их упущение понятно.
  • В верхней части задней панели выступают задние датчики приближения Mini 3 Pro. Они расположены в передней части Mini 3 Pro, на задней стороне передних датчиков приближения. Это одно из самых больших обновлений системы предотвращения столкновений, но оно не останавливается на достигнутом.
  • Нижняя часть Mini 3 Pro относительно проста, за исключением новых массивных датчиков приближения, установленных снизу. В отличие от Mini 2, теперь есть 3-стороннее предотвращение препятствий, что делает полет для Mini Series более безопасным, чем когда-либо прежде. Шасси также расположено на нижней стороне Mini 3 Pro.

Обновление камеры DJI Mini 3 Pro

Камера DJI Mini 3 Pro также была обновлена. DJI увеличила датчик с 1/2,3-дюймового CMOS-датчика Mini 2 до 1/1,3-дюймового CMOS-сенсора, который почти вдвое больше. Это обеспечивает еще лучшие возможности при слабом освещении и возможность снимать с разрешением до 4K60. Если предпочтение отдается 4K HDR, максимальное значение для этой настройки — 4K30. F-Stop был снижен с f/2,8 до f/1,7, что также помогает в условиях слабого освещения и сужает глубину резкости, чтобы сделать кадры очень кинематографичными. Фотоснимки также возможны и значительно улучшены с 12 МП до массивных 48 МП.

Впервые в серии Mini появилась возможность использовать Active Track 4.0 и APAS 4.0, позволяющие выполнять мастер-съемки. Мы считаем, что это меняет правила игры. Мы протестировали систему Active Track, прогуливаясь по лесным массивам, и даже использовали ее на соревнованиях по дрифту, где Mini 3 Pro смог не только не отставать от движущихся целей, но и с легкостью уклоняться от деревьев, линий электропередач и других транспортных средств.

Было невероятно наблюдать, как Mini 3 Pro делает свое дело. Для тех, кто работает в Instagram и TikTok, также доступна возможность поворота камеры и записи вертикального контента без потерь.

Еще одна замечательная особенность системы камер Mini 3 Pro — новая функция наклона вверх на 60 градусов. Это дает кинематографистам и фотографам совершенно новый взгляд на кадры. До сих пор были важны только кадры сверху и в лоб, теперь можно легко снимать кадры из-под мостов или проходящих над головой объектов. Еще одним профессиональным применением является

Контроллер DJI Mini 3 Pro

DJI Mini 3 Pro обеспечивает реальную гибкость серии Mini с множеством опций. Мы не собираемся тратить время на обсуждение контроллера DJI RC-N1, если вы хотите узнать о нем больше, не стесняйтесь потратить время на наш обзор DJI Mavic 3. Здесь мы хотим сосредоточиться на новом контроллере DJI RC со встроенным экраном.

Расположение и кнопки должны быть очень знакомы всем, кто использовал более старую модель DJI RC-N1. Лицевые кнопки такие же, с кнопкой питания, возвратом домой и переключателем выбора режима прямо в центре. Стабилизаторы получили хорошее обновление и теперь больше похожи на надлежащее снаряжение дрона.

В верхней части контроллера находятся две плечевые кнопки, одна для видео, а другая для фото. Это позволяет переключать профили одним касанием, что отлично подходит для тех, кто собирает фотографии и видео событий. Под этими кнопками также есть ползунки для управления наклоном камеры и коэффициентом масштабирования, поэтому нет необходимости убирать пальцы со стабилизатора, чтобы вносить коррективы во время полета.

Дальность передачи DJI RC сравнима со старым DJI RC-N1, хотя антенны теперь расположены внутри контроллера, а не на удлинителе, который удерживает телефон или планшет. Это может несколько ограничить диапазон, если у нас не возникнет никаких проблем. Мы рекомендуем DJI RC как лучший способ познакомиться с Mini 3 Pro. Простота развертывания системы сама по себе стоит дополнительных затрат.