Типы дверных замков. Чем они отличаются друг от друга?




Есть много типов замков. Какой стоит выбрать? Как найти надежный замок? Что сделать, чтобы эффективно защитить дверь?

Вы ищете дверной замок? В этой статье мы объясним, как выбрать правильную модель, какие типы замков доступны на рынке и как лучше защитить вашу дверь. Приглашаем к чтению!

Цилиндровый тип замков — отличный вариант для входной металлической двери.  При потере ключа не надо менять весь замок, достаточно купить новый цилиндр с набором ключей. Основными преимуществами этих замков является высокая безопасность, низкая цена, ремонтопригодность.

Интернет-магазин Замочники.ua предлагает на сайте https://www.zamochniki.com.ua/tsilindrovye-zamki-c26_897_2.htm купить лучшие модели цилиндровых замков известных производителей. На сайте в каталоге замков можно выбрать качественный запорный механизм с гарантией по выгодной цене, также можно заказать доставку.

Замки цилиндровые можно купить на сайте zamochniki.com.ua
Замки цилиндровые можно купить на сайте zamochniki.com.ua

Типы дверных замков

Рынок предлагает тысячи различных дверных замков. При поиске продукта, адаптированного к вашим индивидуальным потребностям, легко потеряться среди избытка возможностей. Однако есть простой способ избежать этого. Достаточно четко определить свои требования и руководствоваться ими при принятии решения о покупке. Это позволяет ограничить область поиска и, как следствие, уменьшить количество просмотренных объявлений.

Выбирая дверные замки, стоит помнить, что они бывают нескольких видов. В простейшей классификации перечислены внешние и внутренние замки. Затем продукция делится на следующие подвиды. Например, среди внешних замков можно выделить несколько групп моделей по используемому механизму.

Врезные дверные замки — для чего они нужны?

Врезной замок – популярный вид дверных замков. Механизмы этого типа спрятаны внутри двери, благодаря чему не видны снаружи. Они монтируются в специальные отверстия, подготовленные на заводе производителем дверей или самим пользователем. Наиболее популярной их разновидностью являются замки. Они обеспечивают простое и эффективное запирание двери ключом.

По принципу работы врезные дверные замки делятся на модели:

  • с замком,
  • с защелкой,
  • с задвижкой,
  • с цилиндрической вставкой.

Изделия этого типа эффектны в интерьерах домов и большинства зданий. Однако, если вам нужны решения с более высокими стандартами безопасности, выбирайте автоматические дверные замки. Давайте рассмотрим их наиболее эффективные виды.

Типы автоматических дверных замков

Автоматические замки — это механизмы, которые автоматически запираются при закрытии двери. Современные модели позволяют управлять замком без использования традиционного ключа. Решения этого типа имеют много преимуществ. Наиболее важным из них является высокий стандарт безопасности, с которым не могут сравниться другие типы замков. По этой причине автоматические механизмы постоянно лидируют в рейтингах противовзломных изделий. С учетом способа открытия и закрытия замка решения данного типа делятся на поддерживаемые:

  • приложение для смартфона,
  • транспондер,
  • считыватель отпечатков пальцев,
  • клавиатура.

Некоторые продукты позволяют комбинировать эти методы. Это решение обеспечивает комфортное использование передовых систем без ущерба для безопасности. Однако помните, что даже самые лучшие автоматические дверные замки потеряют свои противовзломные свойства в сочетании с некачественными дверями. Если вы хотите поддерживать безопасность здания на высоком уровне, вам необходимо позаботиться обо всем оборудовании.

Типы наружных дверных замков

Выбор наружного дверного замка играет важную роль в контексте безопасности здания. Поэтому это решение не должно быть оставлено на волю случая. Прежде чем купить запорный механизм и входную дверь, ознакомьтесь с различными товарами, представленными на рынке.

Чаще всего различают два типа наружных дверных замков:

  • механический,
  • электрический.

Другими словами, ваш выбор сводится к традиционным механизмам с ключом или современным замкам с электроприводом. Обе вышеупомянутые категории представляют собой обширные товарные группы. Среди них вы обязательно найдете что-то для себя.

Виды замков для межкомнатных дверей

Межкомнатные двери обычно не нуждаются в передовых решениях с высокими стандартами безопасности. Их чаще всего используют в проходах между помещениями в жилых домах и других объектах. Общепринятая классификация межкомнатных замков различает:

  • замки с блокировкой,
  • замки с защелкой, приводимой в действие ручкой,
  • защелки замки,
  • замки с ключом.

Какой из вышеперечисленных видов лучше выбрать? Это просто зависит от ваших предпочтений. При планировании покупок также стоит иметь в виду общепринятые стандарты. Например, ключевой замок может со вкусом смотреться в спальне, но не обязательно на кухне или в ванной. Однако в конечном итоге вы сами решаете, какие решения вы будете использовать.