Характеристики и особенности силового кабеля




Желаете купить силовой кабель? Его прокладка – задача ответственная и довольно непростая. На что следует обратить внимание при выборе подобных изделий? На цену. Как бы человек не стремился к минимизации затрат, надёжная кабельно-проводниковая продукция не будет стоить «копейки», ведь она должна быть в первую очередь качественной. Провода, сделанные из хороших материалов, гарантируют слаженную работу и длительную эксплуатацию оборудования. От их состояния также зависит уровень безопасности пользователя.

Где найти надёжного поставщика? Каменец-Подольский кабельный завод – производитель, с высокой репутацией, который использует в производстве новейшее оборудование и лучшие материалы. Он предоставляет товары по конкурентоспособным ценам. Не стоит опасаться допустить ошибку, менеджеры компании помогут сделать правильный выбор даже пользователю, который не имеет большого опыта взаимодействия с кабельно-проводниковой продукцией.

Преимущества силового кабеля

Зачем нужен силовой кабель? Его главная задача – передача трёхфазного тока. Состоит изделие из нескольких изолированных жил, а его наружная оболочка производится из специального материала. Чтобы сделать продукт более качественным, некоторые производители дополнительно создают экранированные слои.

Где можно использовать силовые кабели? Их применение уместно в подводных коммуникациях или в шахтах. Этот материал может также играть роль наземного проводника тока:

  • в промышленности или в сельскохозяйственной сфере,
  • на вокзале;
  • на строительной площадке или в аэропорту.

Его применение будет целесообразным даже в бытовых условиях. Силовой кабель имеет массу преимуществ. Следует обратить внимание на характеристики, среди которых:

  • прочность и надёжность конструкции;
  • высокая безопасность;
  • хорошая изоляция;
  • высокий уровень гибкости;
  • огнеупорность;
  • устойчивость к неблагоприятному влиянию внешней среды.

Как выбрать силовой кабель

Любая покупка требует предварительной подготовки. Что нужно учесть прежде, чем оформить заказ на силовой кабель? В первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого изготовлены проводники. Какие лучше – медные или алюминиевые? Первый вариант будет оптимальным, т.к. медь – более практичная основа, которая отлично передаёт ток и не ржавеет.

Что же ещё имеет значение при выборе силового кабеля? Его функциональность зависит непосредственно от мощности нагрузки. Если же говорить о сечении жил, то минимальное значение для алюминиевого продукта должно составить 2 миллиметра, для медного – 1 мм. Не следует оставлять без внимания и маркировку товара. Да, расшифровать её будет нелегко, понадобиться некоторая подготовка, но она существенно упростит выбор такого продукта. Зная расшифровку аббревиатур, можно понять из чего состоит изоляция, обмотка и, конечно же, жилы.

Где найти качественный товар по конкурентоспособной цене? Как не ошибиться с выбором? ООО «Кабельный завод» – проверенный поставщик кабельно-проводниковой продукции, который точно знает, что нужно его клиентам.