Особенности ИБП АРС и критерии их выбора




Бесперебойники АРС — мощные и функциональные устройства, которые отличаются высокой степенью надежности, а потому и популярностью. Выбрать такой бесперебойник в офис или домой, а то и на предприятие можно по этой ссылке https://e-server.com.ua/aktivnoe-setevoe/ibp/apc. Он обеспечит сетевым устройствам качественное электропитание и защиту.

Главные особенности ИБП АРС

Модели, выпущенные под этим брендом, славятся тем, что способны обеспечивать технику резервным питанием во время отключения электричества. Бесперебойник этой марки может минимум на 3 минуты обеспечить устройствам автономность. Обычно этого достаточно для безопасного отключения оборудования от сети. УПС этого производителя характеризуются долгие годы: как само устройство, так и его аккумулятор сохраняют работоспособность в течение нескольких лет.

Выбрать УПС APC для дома или офиса, серверной и других нужд нетрудно, ведь компания выпускает самые разные модели. Среди ассортимента есть варианты всех трех типов:

  1. Резервные — отвечают только за автономность. Офлайн модели являются самыми простыми и недорогими.
  2. Линейно-интерактивные — отличный вариант для ПК, как домашних, так и офисных. Они умеют сглаживать незначительные колебания напряжения в электрической сети.
  3. Непрерывного действия — модели с двойным преобразованием сигнала и возможностью регулировать более значительные скачки напряжения, а также выдавать идеально чистый сигнал. Такой вариант, как онлайн бесперебойник приобретают для серверов, отопительного оборудования.

Какие бывают источники бесперебойного питания АРС по характеристикам

Кроме типа бесперебойника, для правильного выбора учитываются его технические характеристики. Компания АРС выпускает устройства, которые отличаются:

  • мощностью,
  • временем автономной работы и перехода в автономный режим,
  • количеством розеток,
  • способом установки.

Начнем с мощности. В зависимости от модели, можно выбрать вариант мощностью от 400 до 10 000 Вт. Главное, учитывать мощность всех устройств, которые планируется подключать к ИБП. Что касается времени работы от аккумулятора, то устройства марки АРС способны обеспечить оборудованию автономность на 3-8 минут, а то и больше. Переходят в автономный режим модели быстро: за 10 мс, 4-6 мс.

Подобрать бесперебойник по количеству розеток несложно: нужно просто ориентироваться на то, сколько устройств к небу будет подключаться. Выбору предоставляются варианты, оснащенные 3-10 розетками.

С местом размещения тоже все просто. Производитель выпускает как стандартные напольные устройства, так и бесперебойники для монтажа в стойку/серверный шкаф.

Как видно, компания создает ИБП, которые отвечают различным требованиям в плане характеристик, регулировки колебаний напряжения и обеспечения автономностью разных устройств. Благодаря этому выбрать оптимальный вариант не составит труда.