Какой лучший цвет для вашего мобильного телефона?




Предположим, вы часами изучали функции смартфонов, выбирая нужную модель перед покупкой.

Вы, наконец, определились с функциями, которые вам нужны, по желаемой цене, и вы пришли к следующему важному решению — какой лучший цвет будет для вашего нового сотового телефона. Выбор правильного цвета для вашего мобильного телефона может показаться тривиальным решением, но это не так.

Чаще всего покупатели выбирают цвет, исходя из личных предпочтений, красный мобильный телефон больше нравится одним, а другие предпочтут другой цвет. Красный — нетрадиционный выбор цвета для сотового телефона, а также сильный и мощный цвет. Красный мобильный телефон привлекает внимание, что может быть мотивацией для выбора этого цвета. Кто-то, кто ищет такого внимания, скорее всего, будет общительным, разговорчивым человеком, владелец такого телефона, вероятно, будет очень выразительным, более сосредоточенным на своем собственном мнении и вкусах.

Цвета говорят людям, как чувствовать. С точки зрения компаний, производящих сотовые телефоны, они передают индивидуальность своего бренда. Они могут представить красный телефон в День святого Валентина, чтобы передать игривость. Или они могут выпустить красный мобильный телефон, чтобы передать ассоциации с властью и процветанием.

Красный мобильный телефон Sigma mobile Comfort
Красный мобильный телефон Sigma mobile Comfort

Есть две основные причины, по которым цвет вашего мобильного телефона имеет значение.

Одной из причин выбора цвета для вашего мобильного телефона является то, как цвет вашего телефона влияет на цвета на вашем экране. Цвета, отраженные от вашего телефона, искажают цвета, которые вы видите на своем смарт-экране, если только ваш телефон не черный. Это одна из причин, по которой некоторые потребители предпочитают черные телефоны. (Но это не единственная причина выбора черного телефона, поскольку мы рассмотрим его более подробно чуть позже в этой статье.)

Еще одна важная причина выбора определенного цвета для вашего сотового телефона — это личное заявление окружающим. Независимо от того, является ли ваш выбор цвета сознательным или подсознательным, он кое-что рассказывает миру о вас. Это причина, по которой подавляющее меньшинство потребителей выбирает телефоны других цветов, кроме черного или белого.

Какие цвета мобильных телефонов на самом деле покупают потребители? И почему?

Нет никаких сомнений в том, что черный цвет является самым популярным цветом для сотовых телефонов. Хотя данные немного устарели (они датируются 2012 годом), опрос показал, что 34,63% потребителей предпочитают черные сотовые телефоны, а белый цвет — еще 23,55% покупателей сотовых телефонов.

Следующий по популярности цвет, голубой, занял третье место с 8%. Затем последовали синий, темно-серый и красный цвета.

Мотивация покупки черных сотовых телефонов

Покупка черного сотового телефона согласуется с тем, что сотовые телефоны необходимы в повседневной жизни. Люди, которые покупают черные или белые телефоны, часто просто приходят в магазин, просят телефон и берут все, что предлагает продавец, если это не слишком отличается от их обычных цветовых предпочтений.

Продавец, скорее всего, предложит черный сотовый телефон, потому что черный — популярный выбор. Психологи говорят нам, что черный цвет — это власть, элегантность, сила и власть. Ведь Prada, Rolls Royce и Chanel используют его в своих логотипах.

Но люксовые бренды, использующие черный цвет в своих логотипах, не позволяют ему доминировать в своих логотипах. Точно так же люди, которые покупают черные сотовые телефоны, не делают свои сотовые телефоны центром своего гардероба, и в той мере, в какой они считают сотовые телефоны модным аксессуаром, они, вероятно, добавят цвета с помощью чехла для мобильного телефона.

Людей, которые покупают черные сотовые телефоны, часто называют потребителями, которые плывут по течению. Но их реальность может заключаться в том, что они ожидают, что их мобильные телефоны не будут отвлекать их от того, как они управляют потоком своего дня.

Мотивы покупки белых сотовых телефонов

Цвет вашего телефона влияет на вашу готовность ответить на него Маленький белый телефон, как обнаружили психологи из Германии и Великобритании лучше привлекает внимание, чем большой телефон, который не так хорошо выделяется на фоне стола, т.е., если только поверхность стола или стола не белая.

Маловероятно, что люди, покупающие белые сотовые телефоны, сознательно рационализируют: «Я хочу быть уверенным, что отвечаю на важные звонки, поэтому я покупаю белый телефон. Однако возможно, что люди, которым нужно быть готовыми к звонкам от своего начальства, важных клиентов, супругов или детей, инстинктивно покупают белые телефоны именно по этой причине.

Мотивы для покупки телефонов в цвете

Модные цвета меняются каждый год. Люди, которые разбираются в том, какие цвета «в моде», выбирают мобильные телефоны этих цветов. Canva сообщает нам, что в 2020 году, например, большинство потребителей в Северной Америке предпочли землистые, успокаивающие цвета. Такие, как загар, светло-голубой и светло-зеленый.

В 2022 году потребители больше готовы принять неожиданное. Новые цвета включают оттенки синего, зеленого и оранжевого, такие как лазурно-голубой, пепельно-зеленый и жженый коралловый.

Как правило, синий и нейтральные цвета действуют успокаивающе. Возьмите телефон и начните разговор в спокойном настроении. Зеленые указывают на природу и здоровье. Желтый — жизнерадостный. А апельсин вызывает чувство голода (будьте осторожны, сидящие на диете).

Немногие из нас имеют «аудиторию» для подробностей нашей внешности вплоть до уровня цвета наших мобильных телефонов. Цвет наших телефонов больше связан с тем, что цвета говорят нам, чем с впечатлениями, которые мы хотим усилить у других, которые видят, как мы их используем. Но хотя нет телефона во всех вообразимых цветах, вероятно, найдется чехол любого цвета, который вам нравится. Цвет вашего телефона не имеет большого значения, если вы используете чехол.

Таким образом, цвет вашего сотового телефона не является поводом для беспокойства и, конечно же, не должен мешать вам приобрести мобильный по доступной цене и с необходимыми вам функциями.