Сушилка для белья: какие есть варианты дизайна




Во многих случаях без удобной сушилки для белья трудно обойтись.

Даже при наличии современных стиральных машин есть потребность и желание сушить выстиранное белье на балконе под открытым небом, чтобы обогатить его энергией солнца и природы. В этом случае без сушилки для белья на балконе не обойтись. Но сначала нужно найти для нее подходящее место. Сушилки для белья отличаются способом установки: их можно крепить на полу, стене, потолке, внутри или снаружи балкона, также они изготавливаются из разных материалов.

Удобной конструкцией обладают модели сушилок, которые складываются гармошкой. В сложенном виде они не занимают место, а раскладываются только при необходимости. В интернет-магазине ПОСУДКА можно приобрести сушилки для белья гармошкой, тут предлагается большой выбор товаров для дома.

В каталоге на сайте posudka.in.ua представлено множество полезных аксессуаров для обустройства быта, тут можно выбрать сушилки для белья гармошкой, в продаже только качественные товары, магазин допускает к реализации только на 100% сертифицированную продукцию. Сушилки для белья, представленные в ассортименте, производства известной торговой марки Rokar. Они рассчитаны на длительную эксплуатацию, механизм сушилки гармошкой не ломается.

Сушилки для белья гармошкой на сайте posudka.in.ua.
Сушилки для белья гармошкой на сайте posudka.in.ua.

Виды балконных сушилок для белья.

Привычные и неприхотливые сушилки – растяжки из веревки, проволоки или лески в наше время с успехом заменены усовершенствованными выдвижными, откидными потолочными, напольными или стеновыми конструкциями, которые устанавливаются как внутри балкона, так и снаружи. Простые и удобные в использовании балконные сушилки полностью адаптируются к размерам балкона и позволяют оптимально использовать его пространство. Удобную конструкцию имеют модели сушилок, которые складываются гармошкой, в сложенном виде они не занимают место.

  • Внутренние сушилки для балконов.

Внутреннюю сушилку для белья можно монтировать на любую отделку потолка или стен: пластик, штукатурку, металл, дерево и т. д. Место ее будущей установки лучше предварительно укрепить дополнительным профилем и закрепить всю конструкцию саморезами. Такие сушилки для белья — это компактные и функциональные современные устройства, облегчающие жизнь.

  • Традиционная сушка на балконе.

Самый простой, но популярный европейский способ: на балконе с двух сторон, между вмонтированными металлическими уголками и профилями, продеваем веревки. Но достоинства этого варианта нивелируются его недостатками:

  1. мокрое постельное белье в квартире не беспокоит, а вот пыль с настила балкона может испачкать вещи;
  2. вид из окна не портит, но с улицы наш балкон выглядит устаревшим;
  3. белье будет хорошо проветриваться, если, конечно, не будет дождя.
  • Сушилка, устанавливаемая на пол.

Откидная напольная модель уникальна – ее можно использовать везде: на балконе, дома, во дворе. Он легко и компактно складывается за несколько секунд и хранится в укромном месте по случаю, к тому же имеет любые размеры и не требует никаких креплений.

Оптимальные многоярусные балконные сушилки предназначены для одновременной сушки большого количества белья. Подготовка к работе занимает всего несколько секунд

  • Потолочные сушилки.

Потолочные сушилки для белья на балкон аналогичны настенным вариантам, они крепятся только к потолку, что позволяет экономить место. При покупке учитывают их разную длину: расстояние от нижней направляющей до пола должно быть достаточным, чтобы белье не пачкалось.

Материалы для изготовления сушилок.

Алюминиевые сушилки легкие, дешевые, но, к сожалению, недолговечные и со временем темнеют от окисления, оставляющего пятна на одежде.

Сушилки из нержавеющей стали намного прочнее. Они не окисляются, но стоят дороже. Иногда их комбинируют с алюминиевыми струнами, не имеющими металлического блеска, характерного для нержавеющей стали.