Тумба для умывальника — подвесная или стоячая?




Тумба для умывальника — подвесная или стоячая?

Чтобы обустройство ванной было функциональным, следует учитывать наличие тумбы под умывальник. Мы можем выбирать модели разных типов — как выбрать ту, которая лучше всего подходит для нашего интерьера? В этой статье мы покажем вам преимущества подвесных и стоячих шкафов для умывальника, которые помогут вам купить подходящий предмет мебели.

Как оформить ванную комнату — с тумбой под умывальник или без?

При обустройстве санузла обязательно наличие в нем умывальника. Однако мы не всегда используем возможности, позволяющие использовать имеющееся под ним пространство. Иногда это не допускается размерами ванной комнаты и ее планировкой, при которой тумба под умывальником отсутствует, а ее наличие значительно затрудняет использование интерьера и его оборудования, например, стиральной машины. С отсутствием мебели под умывальником мы можем столкнуться и в противоположной ситуации — когда мы имеем дело с ванной достаточно большой, что шкаф под умывальником не нужен. В этом случае вместо него мы увидим, например, декоративную тумбу, на которую опирается мойка.

Помимо крайних случаев, шкафы для ванной под умывальником широко используются и вместе с другой мебелью для ванных комнат из той же серии вносят свой вклад в элегантный и функциональный декор ванной комнаты.

Подвесной шкаф под умывальник — современно и практично

Подвесные шкафы являются элементами многих коллекций мебели для ванных комнат, особенно современной. Они требуют крепления к стене, а значит, не занимают места на полу. Таким образом, мы можем легко встать рядом с ними, не рискуя задеть пальцы. Еще одним преимуществом этого решения является возможность легко мыть пол — свободное пространство под мебелью позволит эффективно мыть или пылесосить плитку, обеспечивая надлежащую гигиену в интерьере.

Вышеупомянутый способ крепления навесного шкафа, заключающийся в привинчивании его к стене, также дает нам свободу с точки зрения высоты его расположения. В то же время это также означает свободу размещения умывальника, который в случае других типов мебели будет размещен на заданном уровне.

Вы это знаете…

Подвесная тумба под умывальник станет удачным решением для интерьеров людей высокого или невысокого роста. Его можно установить на любой высоте, удобной для домочадцев. Такая возможность отсутствует в стоячих шкафах стандартной высоты, которые для некоторых могут оказаться неудобными в использовании.

К достоинствам подвесной тумбы под умывальник можно отнести еще и то, что она положительно влияет на визуальное восприятие интерьера. Он не занимает свободного места на полу, а при установке над ним добавляет помещению легкости. Особенно это будет актуально в маленькой ванной, где грамотная обустройство и оснащение интерьера позволят визуально скорректировать ее внешний вид.

К недостаткам такого решения можно отнести, прежде всего, более сложный монтаж, требующий сверления стен. Доступный в таком предмете мебели интерьер также может быть ограничен сифоном умывальника.

Напольная тумба под умывальник

Мы также можем выбрать напольные тумбы под умывальник, которые по установке доминируют над подвесными шкафами — на практике их достаточно просто разместить в выбранном месте в ванной комнате. Шкафы этого типа различаются по ширине и глубине, а их высота обычно колеблется в районе 82 см (различия здесь незначительны).

Напольные шкафы могут иметь ножки или стоять прямо на полу, не оставляя на нем свободного места. Оба решения имеют свои преимущества. Ножки, которые отодвигают нижнюю часть шкафа от пола, облегчат мытье пола и позволят нам удобно стоять у столешницы. Между тем шкафы без ножек не позволят комфортно мыть пол, но в то же время защитят его от грязи и пыли.

Вы это знаете…

Шкаф на ножках выглядит легче модели без ножек, поэтому лучше впишется в маленькую ванную комнату. Шкафы без ножек производят впечатление более массивных и занимающих больше места — по этой причине их лучше всего выбирать для просторных ванных комнат.

Какая тумба под умывальник будет лучше?

Мы уже частично ответили на этот вопрос. Подвесные шкафы, а также стоячие тумбы на ножках станут хорошим решением для небольших ванных комнат — они позволят хорошо оформить пространство, но не будут перегружать интерьер. Стоит выбирать напольные шкафы без ножек для больших помещений. Однако это не значит, что только они будут в них хорошо работать. В большой ванной мы также можем свободно использовать модели, которые подходят для маленьких ванных комнат — в этом случае стоит заменить их модулями более солидных размеров. Здесь очень хорошо подойдет большой подвесной шкаф, особенно если мы хотим иметь возможность легко мыть пол.

При выборе тумбы для умывальника большое значение имеют наши предпочтения и привычки. Если мы хотим разместить шкаф ниже или выше традиционной стоящей модели, выбирайте подвесной модуль. Интересно, что пространство под ним тоже можно доработать — например, здесь мы разместим небольшую площадку, которой будут пользоваться самые маленькие домочадцы, или плоскую корзину для белья.

Еще одно решение — умывальник с тумбой.

Выбор подвесной или напольной тумбы требует отдельной покупки умывальника. Необходимости подбирать керамику к мебели можно будет избежать, если мы решим купить набор. Гарнитур в виде умывальника со шкафчиком гарантирует, что оба элемента идеально подходят друг к другу — как по размеру, так и по стилю. Также в этом случае у нас есть выбор комплектов, включая подвесной или стоячий шкаф, поэтому мы можем выбрать оборудование для ванной комнаты, которое наилучшим образом соответствует нашим ожиданиям.

Когда стоит задуматься о покупке тумбы с прикрепленной к ней умывальником? Это решение будет работать особенно в маленьких комнатах — это одно из предложений для маленьких ванных комнат, где количество мебели будет ограничено до минимума. Он также будет хорошо работать в домашнем туалете, а также в ванных комнатах в гостиничных номерах или подобных местах, где требуется обеспечить пользователям минимум комфорта.

Выбирая тумбу под умывальник — на что еще обратить внимание?

Решение о выборе типа тумбы под умывальник — это начало пути к выбору модели, которая будет соответствовать требованиям домочадца. Перед совершением сделки также стоит обратить внимание на аспекты, которые сделают использование шкафчика максимально комфортным для нас. Вот что повлияет на удобство использования мебели:

— наличие ящиков или запираемых дверок — какое решение будет лучше? Это зависит, среди прочего, по нашему вкусу. Полностью выдвижные ящики обеспечивают легкий доступ ко всему содержимому. У моделей с традиционными дверцами это не гарантируется — вещи, помещенные в более глубокие части полок, будет труднее достать.

Совет эксперта

Шкафы под раковину с ящиками или дверцами хорошо зарекомендовали себя, когда мы хотим сохранить интерьер в чистоте и минимализме. Также они подойдут для хранения мелкой бытовой техники, моющих и гигиенических средств. Если же шкаф должен играть в первую очередь декоративную роль, мы можем выбрать стоячую модель, напоминающую книжный шкаф или стол.

— наличие системы бесшумного закрывания — для современной ванной выбирайте тумбу под умывальник с системой плавного закрывания. Благодаря этому мы избежим громкого скольжения ящиков или захлопывания дверцы.

— возможность установки двух умывальников — двойная тумба под умывальник отлично подойдет для больших семейных ванных комнат. Стоит задуматься о выборе такой модели, если вы хотите обеспечить большую свободу использования ванной комнаты.

— тип ручек — тумбы под умывальник могут иметь ручки в виде ручек или поручней, но могут быть и без ручек. Если мы остановимся на мебели с ручками, мы сможем их заменить, что позволит немного изменить внешний вид шкафов, а значит, и всей ванной комнаты.

— дизайн мебели — умывальники для ванных комнат доступны в большом количестве различных дизайнов на выбор. У нас есть модели с однотонным цветным фасадом, а также модели, имитирующие внешний вид дерева: белые, гладкие и декорированные. Их выбор должен зависеть от стиля, в котором мы оформляем ванную комнату.