Сколько зарабатывает таможенный брокер и как выглядит его работа?




Все больше предпринимателей продают свои товары и услуги на внешних рынках. Неудивительно, что чем больше развивались такие международные сделки, тем больше требовалось регулирования для их контроля. Таможенные службы контролируют экспорт и импорт. Какова в этом роль таможенного брокера? Что он делает? Какие навыки ему нужны?

Чем занимается таможенный брокер?

Как уже было сказано, таможенные службы контролируют обмен товарами и предпринимателей с предпринимателями из других стран. Типом посредника между продавцом и таможенной службой является именно таможенный брокер. Заказать услуги таможенного брокера можно на сайте broker.iskema.com. Компания предоставляет максимальный набор услуг для тех, кто не хочет разбираться в работе таможенных органов и вопросах ВЭД

Таможенный брокер — в чем его работа?

Вопреки распространенному мнению, не все таможенные службы работают только на границе страны. Они могут выполнять свои обязанности в любом месте, в том числе внутри страны, как таможенный брокер. Он является представителем таможни, и его работа заключается в посредничестве между организацией, осуществляющей международные операции, и таможенной службой.

В основные обязанности таможенного брокера входит:

  • обеспечение выполнения действий, необходимых для таможенного оформления,
  • контрольные документы, предоставляемые предпринимателями, пересекающими границу,
  • подготовка таможенной документации,
  • проверка перевозимых товаров — легальны ли они и правильно ли они перевезены,
  • контроль за контрабандой,
  • связь с представителями таможни,
  • оформление таможенных деклараций.

В связи с вышеизложенным таможенный брокер может, среди прочего, контролировать почтовые отправления и компании, в которых работают иностранцы.

Важно отметить, что таможенного брокера не следует путать с сотрудником таможни, потому что это две разные профессии: сотрудник таможни является государственным служащим, а таможенный брокер выполняет свою работу для конкретной компании, предпринимателя или в рамках своего собственного бизнеса.

Перспективы работы

У таможенного брокера широкие и интересные перспективы трудоустройства, поскольку он может принять его в таможенных органах и палатах, курьерских и транспортных компаниях, а также открыть свой бизнес. В зависимости от места работы таможенный брокер может осуществлять прямое представительство (работать от имени доверителя) или косвенное представительство (работать от своего имени).

Таможенный брокер, то есть представитель таможни, обеспечивает выполнение всех действий, необходимых для надлежащего проведения таможенного оформления. Таким образом, он контролирует документы, которые предоставляют предприниматели, пересекающие границу, готовит их и проверяет перемещаемые товары. Он контролирует, является ли это законным, осуществляется ли контрабанда, что перевозится, как оформлены таможенные декларации. Он также проверяет правильность транспортировки и безопасность товаров.

Таможенный брокер не является синонимом таможенника. Основное различие между ними заключается в том, что таможенник является государственным служащим, а таможенный брокер работает на компанию или предпринимателя.

Где работает таможенный брокер?

Некоторые люди ошибочно полагают, что таможенные брокеры работают только на границах страны, но также могут выполнять свои задачи в другом месте. Таможенный брокер может вести собственное дело или работать в таможенной компании. Когда он работает от имени принципала, он осуществляет прямое представительство, а если он работает от своего имени, существует косвенное представительство. Таможенный брокер может работать напрямую с компаниями, например, с компаниями, занимающимися транспортировкой и пересылкой или доставкой посылок (курьерские компании).