Основные критерии выбора искусственной елки




Все больше людей приходит к тому, что лучше купить один раз искусственную ёлку, чем каждый год судорожно бегать по рынкам и пытаться выбрать натуральное дерево. Кроме того приобретение искусственного изделия – возможность сохранить природу.

Купить искусственную елку в Киеве можно в любом магазине, однако лучше отдать предпочтение проверенным местам. Интернет-магазин элитных подарков ZELENA предлагает качественные ёлки любой высоты и формы. Благодаря использованию современных материалов, такое зелье прослужит ни одно десятилетие. Но перед покупкой рекомендую изучить основные характеристики изделия, чтобы не прогадать с выбором.

Советы, которыми не нужно пренебрегать

Кроме красивого и привлекательного внешнего вида искусственная новогодняя ёлка должна соответствовать следующим критериям:

  • Не пахнуть сильными химикатами. Искусственное дерево не должно пахнуть пластмассам или синтетическим средством, особенно если в доме есть дети. В обратном случае , это свидетельство того, что в производстве использовались некачественные  материалы, опасные для здоровья.
  • Иметь удобную подставку. Выбирайте ёлку с металлическим крестообразным основанием. Такой вариант более устойчивый.
  • Выдерживать высокие температуры. Важно чтобы елка выдержала высокие температуры и не воспламенялась. Добросовестные производители обрабатывают изделие огнеупорной пропиткой. Именно эти данные должны быть указаны на сертификате качества или на коробке.
  • Хвоя не должна осыпаться. Покупая искусственную ёлку, обязательно проверьте надёжность крепления хвои на веточках. Для этого просто проведите по веточке рукой против направления хвои. Можете подёргать за неё. Она не должны осыпаться или оставаться в руке.

Материалы искусственных ёлок

Искусственные новогодние ёлки изготавливают из разнообразных материалов. От его выбора зависит и стоимость изделия

  • ПВХ. Елки из такого материала мягкие и пушистые. Стоимость вполне приемлемая. Минус елок ПВХ в том, что их необходимо бережно хранить, так как веточки и иголочки мнутся. Если вы купили некачественное изделие, оно может издавать неприятный запах.
  • Леска. Такие модели дороже чем из ПВХ, но при этом их внешний вид далек от натурального. Искусственные ели из лески яркие и пушистые. За счет длинной хвои и сочетание нескольких оттенков цвета,  смотрятся они достаточно эффектно. К преимуществам такой ёлки можно отнести: срок эксплуатации 15 лет, иглы сохраняет форму при складывании, ветки не слеживаются.
  • Литые ели. Срок эксплуатации таких деревьев – минимум 10 лет. Изделия относятся к самым дорогим, так как выглядят максимально натурально. Веточки литых елок мягкие на ощупь. Ещё одно преимущество такого типа изделий – устойчивость к высоким температурам и нагреванию.

elka-andorra1.jpg

Размер изделия и дизайн

Выбирай искусственную ёлку, сперва определитесь с её размерами и габаритами. Для этого сразу решите в каком месте она будет установленна, чтобы не разочароваться в покупке. Производители предлагают широкий диапазон высоты – от 0,6 см до 5,5 м.

  • Для маленьких помещений подойдет дерево высотой до 1,5 м.
  • В больших квартирах можно установить ёлку высотой 1,5 см  – 180 см.
  • Для частных домов отличный вариант  —  200 см.

Ещё один важный критерий выбора – длина иголок и пышность ветвей. Эти параметры зависит от конкретной модели и производителя. Также важно обратить внимание и на окрас хвои. Рынок наполнен интересными моделями, начиная от натурального цвета (зеленого), заканчивая неестественными для елки оттенками. Например, красный или золотой. Каждый сам для себя решает, какой цвет ему по душе.

Обратите внимание и на тип конструкции: сборная или складывающаяся. Первый вариант выгоден тем что его удобно хранить (коробка с деталями небольшая) и не уходит много времени на установку.

На сайте магазина ZELENA вы сможете найти большое ассортимент искусственных елок разных размеров и форм. Здесь также предлагается широкий выбор красивых и эксклюзивных елочных игрушек и уникальный декор для дома.