Как искусно отремонтировать садовый стул из пластика?




Как искусно отремонтировать садовый стул из пластика?

Категория: Декоративные эффекты

Пластиковые стулья — хороший выбор как минимум по нескольким причинам: во-первых, невысокая цена, во-вторых, долговечность, в-третьих, относительно универсальный внешний вид. Они подходят для многих дизайнерских идей интерьера и являются необычным дополнением к оборудованию. Однако у многих преимуществ есть и недостатки. Пластиковые поверхности могут обесцвечиваться, выцветать, портиться со временем, безвозвратно теряя свой уникальный внешний вид.

Изменения внешнего вида пластиковых стульев необратимы, по крайней мере, по сравнению с характерными чертами дерева. Здесь единственной обработкой для украшения покрытия будет нанесение дополнительного слоя, освежающего внешний вид: красок выбранного цвета или наклеек.

Одно можно сказать наверняка, вы можете работать с пластиковыми поверхностями мебели, играть с их цветом, материалом и структурой. Из, казалось бы, очень скучного белого стула мы можем создать настоящее произведение искусства.

Действуем — ремонт пластикового стула в несколько шагов

Как и во всех реставрационных работах по мебели, первым делом нужно очистить старый элемент. Грязь, перекрашенная краской, не только будет выглядеть некрасиво, но и, скорее всего, в будущем приведет к тому, что краска будет быстрее стираться и скалываться.

Если только сиденье пластиковое, открутите его от металлического или деревянного каркаса. Избегаем их загрязнения и последующей стирки. В любом случае, пока окрашенное сиденье сохнет, мы сможем нанести, например, антикоррозионную грунтовочную краску на металлический каркас.

Наша идея пластикового сиденья такова:

Мы покрываем все сиденье краской одного цвета, например золотой или серебряной краской. Эта часть работы может занять больше всего времени, потому что необходимо тщательно покрасить все сиденье, чтобы исходный цвет не просвечивал через только что нанесенный слой.

Мы уже покрасили всю поверхность? Отлично. Подождем, пока он высохнет. За это время приготовим красочную краску в баночках поменьше. Втирайте в стул разные оттенки аквамарина в разноцветные пятна. Чем их будет больше, тем интереснее будет конечный результат.

Конечно, способы подбора цветов и красок могут быть разными. Мы можем покрыть наш стул только двумя красками, мы можем нарисовать красивые цветы вместо пятен. Все зависит от мастерства и фантазии человека, работающего над ремонтом.

Когда наш шедевр высохнет, остается только прикрепить сиденье к каркасу. Что теперь? Мы можем сесть и расслабиться за чашкой кофе.

Еще одной идеей небольшого фейслифтинга для предмета мебели станут красочные наклейки, вырезанные из самоклеящихся листов. Наклеиваем их в любом месте мебели, желательно на внешней стороне спинки, тогда они не стираются, например, от частого сидения. Мы можем нанести липкие узоры как на стулья, так и на столы. Тогда у нас получится интересный набор оригинальной садовой мебели.

Наконец, как очистить пластиковую мебель, чтобы она долго выглядела хорошо? Не используйте острые щетки или мочалки при чистке их поверхностей. Пыль скапливается в царапинах и царапинах. Для мытья используйте теплую воду с жидкостью для мытья посуды или жидкое мыло.