Магазины одежды сегодня работают в условиях высокой конкуренции




Чем полезна автоматизация магазина при продаже вариативного товара (одежда, обувь и др.).

Магазины одежды сегодня работают в условиях высокой конкуренции. Собственникам физических магазинов одежды приходится конкурировать с онлайн продавцами — с каждой неделей, а то и днем, на просторах Интернета появляется все больше и больше разнообразных магазинов. Возможностей сейчас немало, поэтому конкуренция в этой сфере достаточно высока.

Чтобы удержаться на плаву среди «акул бизнеса», необходимо постоянно оптимизировать свою работу. Для этого следует улучшить учет товаров, работу с клиентами, начать анализировать свою прибыль и многое другое. Конечно, в голове всего не удержишь, особенно когда твой магазин одежды набирает обороты, для таких случаев и пригодится оборудование для автоматизации.

Такое оборудование и программное обеспечение предназначено для учета остатков товара, контроля продаж и наглядного отображения доходов и расходов в магазине. Компания «Idpos» — Автоматизация торговли предлагает в Казахстане лучшее оборудование, чтобы автоматизировать все процессы для бизнеса. Компания «Idpos» сможет предложить лучшее решение для автоматизации магазина одежды.

На странице сайта https://idpos.kz/automatization/magazin-odezhdy можно посмотреть, как работает автоматизация магазина одежды. На сайте idpos.kz можно больше узнать о широком ассортименте самых современных и прокачанных систем для автоматизации торговли. Компания «Idpos» — Автоматизация торговли поможет приобрести самое лучшее оборудование для автоматизации и контроля торговли в магазине одежды, учета продаж, недостач, остатков, возвратов и многого другого.

Автоматизация магазина одежды на сайте idpos.kz.
Автоматизация магазина одежды на сайте idpos.kz.

Если вы в своем магазине занимаетесь продажей вариативного товара, такого как, например, одежда, обувь, постельное белье или другое, вам достаточно просто указать при создании товара, что это вариативный товар, и система сама предложит вам шаги дальнейшего заполнения. Вы сможете создавать, как общепринятые варианты (цвета, размеры), так и использовать собственные варианты отличий товара.

При продаже одежды или других вариативных товаров программы автоматизации будут также полезны благодаря таким функциям.

  • Учет товаров

Все что вам нужно – добавить товар в сервис, его количество, цену и другие характеристики (размеры, цвета, дизайн и т.д) и все. Дальше программа все сделает за вас. Это особенно удобно, если вы торгуете по дропшипингу. Смотрите остатки, просматривайте торговые предложения, отслеживайте наличие на складах, бронируйте товары и управляйте их перемещением.

  • Учет финансов

Управляйте бухгалтерией прямо в программе: добавляйте продажи, закупки, возврат и другие расходы или доходы. Система все просчитает за вас: сколько средств вы вложили в товар, какую вашу чистую прибыль за месяц, сколько у вас было запланированных и случайных расходов, какова ваша точка безубыточности и прочее.

  • Отслеживание логистики

Весь цикл – от получения заказа и бронирования товара на складах, до отправки и оплаты – при автоматизации можно отслеживать в едином окне.

  • Работа с клиентами

Можно создавать клиентскую базу, управлять системами лояльности.

  • Отчеты

Благодаря разделу «отчеты» вы можете определить самые прибыльные товары вашего магазина, наиболее продаваемые, и какой процент прибыли приносит каждый товар.

Как видите, спектр функций программного обеспечения для автоматизации деятельности магазина одежды достаточно широк.

Несколько самых важных преимуществ внедрения системы электронной коммерции.

Розничные интернет-магазины по онлайн продажам уже несколько лет являются стандартом. Мы привыкли сидеть в Интернете, и для многих это просто отличный способ сэкономить время и сократить время, проведенное в торговых центрах. Кроме того, сайты сравнения цен позволяют найти это действительно хорошее предложение, что гораздо сложнее в случае традиционных покупок.

Преимущества переноса коммерции в Интернет заметили многие компании, работающие в сфере продажи одежды, и в настоящее время электронная коммерция здесь развивается очень динамично.

Внедрение электронной коммерции на предприятии, которое продает свою продукцию другим субъектам, может принести множество преимуществ как компании, так и ее клиентам. Количество положительных изменений огромно, и самое главное – это перспектива увеличения продаж, увеличения прибыли и роста бизнеса.

Что получит компания от внедрения электронной коммерции? Автоматизация процессов – значительная часть задач, выполняемых отделом закупок или отделом обслуживания клиентов, может быть автоматизирована в электронной коммерции, т.е. прием заказов (ранее это делалось по телефону), изменение статусов заказов, проводка платежей (ранее выполнялось вручную), информация о текущем уровне запасов.

Больший контроль процессов, происходящих в компании — система фиксирует процессы, происходящие в компании, благодаря чему есть легкий доступ к истории деятельности, счетам, расчетам, заказам или жалобам. Кроме того, электронная коммерция позволяет максимально сократить т.н. человеческие ошибки, например, при приеме заказов. Компания предоставляет клиентам инструмент, который позволяет эффективно и автоматически общаться с покупателями.